E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринад из свеклы на зиму

Маринад из свеклы на зиму

Не думала, что мне зимой доведётся консервировать свеклу, но так случилось, что мы её много привезли, и пока не было морозов, она прекрасно хранилась на балконе. Но вдруг - резкое похолодание и с балкона пришлось всё убирать. Решила её частично замариновать. Данный рецепт свекольного маринада на зиму также хорош тем, что в нужный момент вам не придётся ждать, пока свекла сварится, остынет, потом её ещё и почистить нужно. А так, захотелось винегрет - откроете баночку, нарежете свеклу и готово. Также эту свеклу можно использовать для приготовления борща, причём в ход пойдёт не только свекла, но и маринад.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 900 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Стеклянная банка 1 л
  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада из свёклы на зиму (без стерилизации) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свеклу хорошо промыть от песка, сложить в кастрюлю и залить водой, так, чтоб она покрывала свеклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свеклу около часа. Если свекла у вас небольшого размера, то варится она быстрее - 35-45 минут.


Когда свекла сварится, её необходимо почистить.


Затем нарезать крупными кусочками, которые можно уложить в банки. Мелкую свеклу можно заготавливать целиком, как помидоры.


Литровую банку простерилизовать над паром 10 минут, прокипятить крышку. Свеклу уложить в банку, добавить сахар, соль и столовый уксус.


В ковшике вскипятить стакан очищенной воды и залить ею свеклу в банке. Воды советую взять с запасом, так как от формы и размера свеклы зависит как вы её уложите в банки. Лучше чтобы вода осталась, чем её не хватит.


Сразу закрутить банку крышкой и пару раз перевернуть в руках, чтобы растворился сахар и соль. Затем банку оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания, укутав пледом или полотенцем.


Маринад из свеклы на зиму готов. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!


Маринад из свеклы на зиму — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 422

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта