Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму

Заготовьте на зиму салат со свеклой, помидорами и луком, и вам не понадобятся витамины даже в самые холодные времена!

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Свекла - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов для зажарки - уже в готовом виде.


Салат имеет достаточно насыщенный вкус, большую роль играет свекла. Пикантность закуски можно подобрать на свое усмотрение. Хранится салат из свеклы достаточно долго и без специальных условий, достаточно поставить банку в темное прохладное помещение.


Для приготовления салата со свеклой, помидорами и луком на зиму подберем нужные ингредиенты согласно раскладке.

Ингредиенты для салата из свеклы на зиму


Свеклу и лук-репку нужно очистить от кожуры, зубки чеснока также почистить, помидоры помыть.

Помыть и почистить овощи


Репчатый лук нужно измельчить. Форма нарезки - не принципиальна, можно кубиками или четвертинками колец, на вкус салата это не повлияет.

Порезать лук


Помидоры нужно нарезать кубиками. Если вы хотите снять кожуру, нужно сделать так: сделать крестовидные надрезы на кожуре и опустить помидоры в кипяток. Через 3-4 минуты кожура с легкостью снимется.

Порезать помидор


Сырую свеклу, очищенную от кожуры, нужно натереть на крупную терку. Затем в большой миске смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, помидор и свеклу.

Смешать тертый бурак, лук и помидор


Мелко рубим чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Добавляем в миску с салатом, туда же сыплем соль и сахар. Перемешиваем и отправляем в сотейнике тушиться. Достаточно будет 40 минут, чтобы салат из свёклы дошел до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.

Добавить соль, сахар и чеснок


Раскладываем свекольный салат по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

Уложить салат в банки


Салат из свеклы на зиму готов. Храним его в кладовке или подвале.


Такой салат можно положить на кусочек хлеба как икру и украсить свежим зеленым луком.

Фото салата из свеклы на зиму


Рецепт салата из свеклы на зиму


Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я лук чуть-чуть обжариваю в небольшом количестве масла, далее по рецепту, но уксус заменила раствором лимонной кислоты.
0
ответить
Александра
Ни воды, ни масла не надо?
0
ответить
Цвет красивый получился!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта