E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)))


Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.

Ингредиенты для лечо из кабачков на зиму без стерилизации


Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.

Специи и маринад


Помидоры порезать, переложить в блендер.

Порезать помидоры


Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.

Порезать перец


Пробить до однородного состояния.

Пюрировать помидоры


Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.

Всыпать соль и сахар


Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.

Порезать кабачки


Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Положить кабачки в маринад


Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.

Добавить лук


Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.


Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.

Рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации


Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)))

Фото лечо из кабачков на зиму без стерилизации


Лечо из кабачков на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт. Наконец-то увидела правильные пропорции в лече, а то у некоторых такое понаписано (12ст.л уксуса и соли чуть ли не полстакана). Овощи уже подготовила...искала подходящий рецепт) Благодарю автора за проделанную работу!!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, очень вкусно получается, это мой любимый рецепт
Нравится
(1)
ответить
А я с цуккини не делала, надо, надо исправляться. Ну а так - хоть зубчик чеснока сопру, чтоль
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь, тебе понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное лечо! С кабачками я не делала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, готовь, очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, сколько ещё рецептов лечо у тебя в запасе? Не успеваю один рецепт сделать как сразу второй, третий! И этот рецепт постараюсь освоить!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, за 23 года замужества достаточно насобирала))) этот мне невероятно нравится, главное, чтобы кабачок или цуккини горькие не попались. 
Нравится
(1)
ответить
как вкусно! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся
Нравится
(0)
ответить
Понравились пропорции и состав, сделаю " на покушать"!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, не пожалеешь, я всегда оставляю большую миску "на покушать", ее сметают, как только оно остынет, даже те, кто закрутки не ест
Нравится
(0)
ответить
У нас зимы не бывает, а лечо хочется... Пришлите мне баночку, а
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
прислала бы запросто)))
Нравится
(0)
ответить
таня
странно, а при чем здесь зима? ешьте в любое время года.... так и скажите, что готовить лень 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, очень понравился рецепт! Как раз кабачки надо "пристраивать", а тут - такая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже иногда бывает, что нужно их пристроить)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта