E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Икра из кабачков и патиссонов

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Готовим очень вкусную икру из патиссонов, кабачков и других овощей.

Эта заготовка подходит для длительного хранения в темном, прохладном помещении.

Когда будете добавлять соль, сахар и перец, обязательно пробуйте, возможно, вы захотите скорректировать вкус по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

У меня получилось 1,1 литра икры
  • 50 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.32
  • У: 6.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.


Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).


Если патиссоны и кабачок у вас молоденькие, то кожицу снимать и удалять семена не потребуется.


Баночки и крышки для консервирования простерилизуем удобным способом.


Лук и морковь почистим и помоем. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Измельченные овощи выложим на сковороду с растительным маслом и будем на небольшом огне пассеровать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Патиссоны очистим от кожицы, удалим семена, если в этом есть необходимость. Очищенную мякоть нарежем небольшими кубиками.


С кабачка снимем верхний слой, удалим семена, если в этом есть необходимость. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками.


Помидоры зальем на 20 секунд кипятком и снимем с них кожицу.


Кубики кабачков и патиссонов выложим к луку и моркови в сковороду.


Добавим в сковороду томаты без кожицы, которые нарежем произвольными кубиками.


Будем тушить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Несколько раз в процессе помешаем овощную массу лопаткой.


Готовые овощи переложим в кастрюлю для удобства и перебьем погружным блендером до получения однородной массы.


Добавим соль, сахар, перец черный молотый. Перемешаем.


Через пресс выдавим очищенные зубчики чеснока и добавим уксус. Перемешаем. Поставим кастрюлю с овощной икрой на небольшой огонь, протушим, постоянно помешивая ложкой, еще 7-10 минут, снимем с плиты.


Разложим овощную икру по стерилизованным баночкам.


Баночки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Утром отправим готовую икру из патиссонов и кабачков на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!


Икра из кабачков и патиссонов на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта