E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму бе

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении, оригинальный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Подойдет к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Выход: 2,4 л закуски
  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается успехом. Если получается приобрести овощи небольших размеров, закатываю их целиком в сладковатом маринаде. Более крупные патиссоны "идут" на вкусный овощной салат на зиму.


Итак, собираем необходимые продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму без стерилизации.


Обрежьте плодоножки у патиссонов, нарежьте их полосками или кубиками.


Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена, вырежьте плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкой полоской.


Лук-репку очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Измельченные овощи сложите в глубокую кастрюлю или сотейник.


Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец, кориандр, пажитник.


Влейте в кастрюлю растительное масло - можно взять рафинированное или ароматное нерафинированное.


Проварите овощной салат на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, проварите закуску еще минут 5. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кипящей водой. Крышки нужно ошпарить кипятком. Разложите закуску по банкам до самого верха.


Закупорьте салат стерильными крышками.


Банки опрокиньте крышками вниз и дайте салату остыть. Салат из патиссонов без стерилизации на зиму готов. Через пару дней переставьте закуску в кладовую или погреб.


Салат из патиссонов на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Добрый день, хранить только в прохладном месте???
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, добрый день! очень желательно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Кексы с рикоттой

Яичница с луком и сосисками

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Японский сливочный суп с лососем

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Чечевица с мясом в горшочке

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Мобильная версия сайта