E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении, оригинальный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Выход: 2,4 л закуски
  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается успехом. Если получается приобрести овощи небольших размеров, закатываю их целиком в сладковатом маринаде. Более крупные патиссоны "идут" на вкусный овощной салат на зиму.


Итак, собираем необходимые продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму без стерилизации.


Обрежьте плодоножки у патиссонов, нарежьте их полосками или кубиками.


Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена, вырежьте плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкой полоской.


Лук-репку очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Измельченные овощи сложите в глубокую кастрюлю или сотейник.


Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец, кориандр, пажитник.


Влейте в кастрюлю растительное масло - можно взять рафинированное или ароматное нерафинированное.


Проварите овощной салат на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, проварите закуску еще минут 5. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кипящей водой. Крышки нужно ошпарить кипятком. Разложите закуску по банкам до самого верха.


Закупорьте салат стерильными крышками.


Банки опрокиньте крышками вниз и дайте салату остыть. Салат из патиссонов без стерилизации на зиму готов. Через пару дней переставьте закуску в кладовую или погреб.


Салат из патиссонов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Добрый день, хранить только в прохладном месте???
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, добрый день! очень желательно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта