E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму бе

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении, оригинальный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Выход: 2,4 л закуски
  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается успехом. Если получается приобрести овощи небольших размеров, закатываю их целиком в сладковатом маринаде. Более крупные патиссоны "идут" на вкусный овощной салат на зиму.


Итак, собираем необходимые продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму без стерилизации.


Обрежьте плодоножки у патиссонов, нарежьте их полосками или кубиками.


Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена, вырежьте плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкой полоской.


Лук-репку очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Измельченные овощи сложите в глубокую кастрюлю или сотейник.


Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец, кориандр, пажитник.


Влейте в кастрюлю растительное масло - можно взять рафинированное или ароматное нерафинированное.


Проварите овощной салат на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, проварите закуску еще минут 5. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кипящей водой. Крышки нужно ошпарить кипятком. Разложите закуску по банкам до самого верха.


Закупорьте салат стерильными крышками.


Банки опрокиньте крышками вниз и дайте салату остыть. Салат из патиссонов без стерилизации на зиму готов. Через пару дней переставьте закуску в кладовую или погреб.


Салат из патиссонов на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта