Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении, оригинальный салат с ярким кисло-сладким вкусом. Подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Выход: 2,4 л закуски
  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается успехом. Если получается приобрести овощи небольших размеров, закатываю их целиком в сладковатом маринаде. Более крупные патиссоны "идут" на вкусный овощной салат на зиму.


Итак, собираем необходимые продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму без стерилизации.


Обрежьте плодоножки у патиссонов, нарежьте их полосками или кубиками.


Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена, вырежьте плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкой полоской.


Лук-репку очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Измельченные овощи сложите в глубокую кастрюлю или сотейник.


Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец, кориандр, пажитник.


Влейте в кастрюлю растительное масло - можно взять рафинированное или ароматное нерафинированное.


Проварите овощной салат на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, проварите закуску еще минут 5. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кипящей водой. Крышки нужно ошпарить кипятком. Разложите закуску по банкам до самого верха.


Закупорьте салат стерильными крышками.


Банки опрокиньте крышками вниз и дайте салату остыть. Салат из патиссонов без стерилизации на зиму готов. Через пару дней переставьте закуску в кладовую или погреб.


Салат из патиссонов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте. Точно на такое количество только одна ложка сахара и соли? что-то не так
0
ответить
Людмила
А томатную пасту можно добавить? И 15 минут вроде мало для варки? 
0
ответить
Татьяна Новичок
Добрый день, хранить только в прохладном месте???
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, добрый день! очень желательно)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта