E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!


Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.


Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).


Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Ингредиенты для перца с яблоками на зиму


Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Простерилизовать банку


Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Приготовить маринад


Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Порезать яблоки и перец


Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.


Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Бланшировать перец


Выкладываем в банки часть перца.

Положить перец в банку


Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Бланшировать яблоки


Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

Положить в банку яблоки


И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Выложить в банку слоями яблоки и перец


Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Влить маринад


Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Фото перца с яблоками на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с яблоками на зиму


Перец с яблоками на зиму , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люда
какие  специи можно  добавить  в рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Люда
Люда, какие пряности  можно  добавить  в маринад?
Нравится
(0)
ответить
Ллюдмила
Сколько банок по 0,5 получается из этого количества ингредиентов? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, у меня получилось 1 литровая и 2 поллитровых 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Можно использовать антоновку, если, да, то сколько минут бланшировать?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо за интерес к рецепту. Я с антоновкой дела никогда не имела, поэтому могу Вам посоветовать пробланшировать 2-3 дольки яблока в течение 2-3 минут и посмотреть, как они себя поведут. Яблоки должны быть слегка мягкими и держать форму после бланширования.  По результату сможете сориентироваться, добавить ли Вам время или сократить. 
Нравится
(0)
ответить
Снежка
А что соли нет вообще?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
В этом рецепте соли нет. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Хочу яблоки, как из бочки!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта