E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

  • 132 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.


По своему составу болгарский перец является кладезем витаминов и минералов.


Болгарский перец - популярный овощ, поэтому и количество заготовок на зиму с ним предостаточно. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец.


Приготовить маринованный болгарский перец на зиму несложно. Предложу простой рецепт, которым пользуюсь сама на протяжении нескольких лет. Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для маринованного болгарского перца на зиму


Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки.

Порезать перец


В вымытые сухие банки разложить перец.

Положить перец в банки


Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту.

Сделать маринад


Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь.


Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится.

Простерилизовать банки


Маринованный болгарский перец готов!

Фото маринованного болгарского перца на зиму


Рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Указанное количество маринада рассчитано на какое количество банок ?
0
ответить
27.08.2016 в 17:20:54
Марина Автор рецепта
У меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
0
ответить
01.09.2016 в 8:12:10
Класс!!! Какой красивый перчик, Мариш!!! Спасибо за рецептик)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта