Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Персики в собственном соку на

Персики в собственном соку на зиму

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!

Ингредиенты

Персики - 350 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 г

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса — немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.


Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую — до полного растворения сахарных кристаллов.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для персиков в собственном соку на зиму


Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

Порезать персики


Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

Всыпать к персикам сахар


Слегка трамбуем, загружаем доверху.

Выложить банку персики с сахаром


Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне — уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

Простерилизовать банку


После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

Фото персиков в собственном соку на зиму


Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

Рецепт персиков в собственном соку на зиму


Персики в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же вкусно такую баночку зимой приговорить...)
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Согласна:smile:, боюсь, приговорю намного раньше
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта