E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКонсервирование
Персики в собственном соку на

Персики в собственном соку на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!

Ингредиенты

Персики - 350 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 г

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса — немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.


Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую — до полного растворения сахарных кристаллов.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для персиков в собственном соку на зиму


Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

Порезать персики


Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

Всыпать к персикам сахар


Слегка трамбуем, загружаем доверху.

Выложить банку персики с сахаром


Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне — уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

Простерилизовать банку


После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

Фото персиков в собственном соку на зиму


Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

Рецепты заготовок из персиков на зиму

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Как же вкусно такую баночку зимой приговорить...)
0
ответить
05.07.2017 в 20:29:38
Annabelle Автор рецепта
Согласна, боюсь, приговорю намного раньше
0
ответить
06.07.2017 в 16:00:01
Мобильная версия сайта