Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Маринованный перец на зиму

Коллекция проверенных рецептов маринованного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать болгарский перец на зиму вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу. Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и...

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

63 ккал
2
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже. Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой. В глубокую миску с нарезанным...

Ингредиенты

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

55 ккал
3
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки. Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если...

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

57 ккал
0 (12)
9
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму. Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами. На дно чистой простерилизованной банки...

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

48 ккал
0 (2)
13
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками! Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

44 ккал
3 (9)
11
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем перец ратунда (гогошары) на зиму. Готовим маринад из чеснока и лаврушки, затем припускаем перец в маринаде и закручиваем в банках.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

91 ккал
2 (21)
34
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

90 ккал
30 мин
39 (118)
364
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Репчатый лук - 4 шт

Чеснок - 1 крупная головка

Растительное масло - 100 мл.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Уксус (9%) - 2 ст.л.

69 ккал
80 мин
7 (31)
176
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть ...

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

25 ккал
70 мин
0 (14)
87
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

113 ккал
90 мин
5 (17)
104
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

132 ккал
80 мин
1 (12)
107
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

33 ккал
60 мин
4 (16)
83
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

45 ккал
80 мин
6 (33)
95
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

48 ккал
60 мин
2 (18)
153
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

25 ккал
80 мин
1 (10)
63
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное ...

Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

33 ккал
30 мин
0 (6)
87
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

71 ккал
120 мин
4 (27)
63
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый ...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.

88 ккал
60 мин
1 (2)
59
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не ...

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

60 ккал
10 мин
3 (13)
49
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно ...

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
7215 мин
1 (15)
83
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

76 ккал
40 мин
1 (5)
34
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

38 ккал
40 мин
1 (7)
39
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

35 ккал
60 мин
0 (3)
29
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, ...

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - пара щепоток

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

27 ккал
25 мин
0 (5)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

98 ккал
90 мин
0 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

76 ккал
210 мин
0 (7)
54
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

42 ккал
30 мин
0 (3)
26
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец в томатном соке - заготовка, которую я делаю каждый год. Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Томатный сок - 1 л

Оливковое масло - 200 мл

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Винный уксус - 80 мл

84 ккал
60 мин
0 (3)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

40 ккал
75 мин
0 (2)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

101 ккал
60 мин
1 (1)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

28 ккал
25 мин
0 (1)
20
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

50 ккал
120 мин
0 (1)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

78 ккал
60 мин
0 (2)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

66 ккал
60 мин
1 (6)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!

Ингредиенты

Болгарский перец - 5-7 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

119 ккал
30 мин
0 (3)
26
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.

Ингредиенты

Перец сладкий - 14 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6 шт.

37 ккал
1570 мин
1 (21)
42
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта