E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Горький перец по-корейски

Горький перец по-корейски

Острый (жгучий) перец по-корейски готовится методом двойной заливки и хранится в прохладном помещении практически всю зиму.
Аймкук

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка - семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.


Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь - без них вкус блюда совсем не тот.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для горького перца по-корейски


Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

Положить перец в банку


В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Соединить соль, специи и чеснок


Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус.

Влить воду


Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Залить перец рассолом


Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Закрыть банку крышкой


Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Фото горького перца по-корейски


Горький перец по-корейски полностью готов!

Рецепт горького перца по-корейски


Приятного вам!


Горький перец по-корейски — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
В рецепте не указано на каком этапе добавлять уксус ))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, прошу прощения, описка там. На этапе выключения нагрева и влейте уксус. Чтобы вода со специями не кипела уже, иначе будет много пены.
Нравится
(0)
ответить
есть у меня любители этого дела
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта