E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Консервы с желатином необходимо стерилизовать.

Заготовку из помидоров в желатине я делаю ежегодно. Для разнообразия добавляю иногда огурцы, иногда зелень, сегодня решила использовать сладкий перец. Он передает консервам свой характерный аромат, так что этот салат особенно понравится любителям болгарского перца.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 180 г

Перец сладкий - 80 г

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 2 ст.л.

Выход: 4 баночки объемом по 850 мл
  • 25 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

одготовьте необходимые продукты для консервирования помидоров в желатине на зиму и приступим!


Заливаем желатин стаканом воды, взятым из общего ее объема.


Готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус. Когда его вспененность успокоится, возвращаем маринад на плиту и снова ждем закипания. Отставляем кастрюлю, а когда желатин разбухнет, вливаем его в маринад и слегка подогреваем перед моментом заливки.


В стерильные баночки начинаем закладку овощей. На дно кладем лук, бросаем перец и гвоздику. Лавровый лист можно положить как вниз, так и сверху.


Укладываем нарезанные среднего размера ломтиками помидоры (у меня - сливки, мелкие я резала пополам, крупные - на 3-4 части вдоль).


Затем добавляем полукольца зеленого перца.


И доверху наполняем баночки помидорами, сверху укладываем слой лука и лаврушку.


Заливаем горячим маринадом с желатином по плечики или чуть выше.


Ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 12-15 минут.


Простерилизованные консервы закрываем прокипяченными крышками и отправляем "под шубу" до полного остывания.


А потом помещаем баночки в холодное место, чтобы желе застыло. На зиму помидоры в желатине лучше поместить в погреб или в холодильник, а вскрывать перед самой подачей, чтобы желе не успело растаять.


Помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Расчет маринада делаем по такой схеме: заливки нужно обычно около половины объема консервов (т.е. для банки в 1 л - примерно 0,5 л), для использования нарезанных овощей - 1/3 объема. Не забывайте, что это не только вода - входящие в заливку сахар, соль и уксус тоже добавляют объем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пробовала похожую заготовку несколько лет назад. Зимой всё пригодится
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо ) у меня сын обожает помидоры в желе, поэтому для него делаю ежегодно несколько баночек
Нравится
(0)
ответить
natalka, и правильно! Детей хочется побаловать, даже если они уже взрослые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта