E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Рецепт заготовки вкусной консервации из цветной капусты.

Ингредиенты

На две банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 30 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов маринованной капусты с болгарским перцем. Эта закуска всегда пользуется большой популярностью у мужчин, особенно под рюмочку.


Подготовьте продукты для заготовки маринованной цветной капусты с перцем на зиму. Овощи помойте, обсушите. Лук и чеснок почистите. Помойте и простерилизуйте банки удобным для вас способом.


Болгарский перец лучше взять разноцветный, так готовая консервация будет симпатичнее смотреться. На дно каждой банки положите перец горошком, гвоздику, лавр, зубчик чеснока и пару ломтиков лука. Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, также положите в банку, желательно по кругу.


Разберите кочан капусты на соцветия, наполните ими банки до верху.


Вскипятите чайник воды, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду из банок в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения. Если воды получилось меньше чем 0,5 литра, то обязательно долейте до отметки. Всыпьте соль и сахар, помешивайте по полного растворения. Влейте уксус, быстро разлейте маринад по баночкам, он должен слегка выливаться через горлышко, закрутите крышками.


Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.


Спустя пару месяцев консервация можно открывать. Хрустящая цветная капуста с перцем на зиму готова.


Приятного.


Маринованная цветная капуста с перцем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
УхтыЖка! Так я еще не делала, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, перец капустку делает ароматнее, а баночки красивее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта