Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Маринованный чеснок идеально подойдет к любому блюду, дополнит и усилит вкус любого мясного деликатеса. Предлагаю замариновать чеснок на зиму с кусочками свеклы. Сам процесс консервации несложен, для надежности при хранении обязательно простерилизуем заготовку перед закаткой.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

Получается 700 мл заготовки
  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 0.3
  • У: 19.57

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками со свеклой на зиму. Очистим свеклу. Помоем баночки и крышки с содой, тут же отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Например, удобно стерилизовать банки в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, а крышки можно тоже 10 минут прокипятить на плите в кастрюльке.


Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.


Свеклу нарежем соломкой.


Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.


Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.


Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.


На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.


Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.


Утром готовую к хранению заготовку отправим на полку кладовой для длительного хранения. Приятных консерваций!


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой чеснок красивый и в банках и свежий на итоговой!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое :smilehearth::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта