E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе - ароматная закуска. Подаю чеснок к мясным блюдам, готовлю с ним разные соусы, добавляю в тушеное мясо или овощи. Маринад из соевого соуса тоже используют, к примеру можно добавить в заправку для салата, или замариновать в нем мясо или рыбу. Главное, дать настояться чесноку, чтобы он как следует пропитался соевым маринадом.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 0.38
  • У: 27.01

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.


Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего размера.


В сотейник влейте соевый соус, добавьте сахар.


Добавьте черный и душистый перец. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара, затем прогрейте на слабом огне около 5 минут.


Влейте уксус.


Сразу залейте чеснок. Закройте стерильной крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите маринованный чеснок в соевом соусе в холодильник минимум на 2 недели.


Приятного аппетита!


Маринованный чеснок в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо рисового уксуса можно взять винный или яблочный.
  • Хранится чеснок в холодильнике около 2 месяцев.
  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Че нок
Вздулась крышка…
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Че нок, возможно не простерилизовали посуду.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Галюша, просто забиваю чесноком банку ( без стерилизации ) до отказа заливаю до краёв соевым соусом ( корейским ,,обок ,, ) закрываю обычной крышкой ( железная винтовая а банка из под томатной пасты ) и ставлю в холодильник на месяц ........вкусный чесок + чесночный соевый соус как приправа ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта