E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Помидоры по-грузински - простая и очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит зимнее меню и привнесет в него яркие краски.

Ингредиенты

На 3 литра заготовки:

Помидоры – по необходимости

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.


Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!

Фото помидоров по-грузински на зиму


Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для помидоров по-грузински на зиму


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

Проколоть помидоры зубочисткой


Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

Нарезать овощи


В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.


Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

Уложить овощи в банку


Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.

Залить банки кипятком


Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

Залить банки маринадом


Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Рецепт помидоров по-грузински на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Наталья Цыбровская
Просмотров много, комментариев мало. Скажу почему.
Неинформативно вообще никак. С уважением к автору за работу, но ничего не понятно абсолютно. В смысле понятно до того момента как "Воду слейте".
Маринад как готовится ? на сколько литров воды ложка соли ? сахар вообще отсыпали с банки непонятно сколько в сколько воды.
С таким податием "рецепта" ни у кого ничего не получится.
Не рекомендую. Напрасная трата времени в инете,
Пошел по ссылке :
На 3 литра:
Помидоры – по необходимости
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.

СТЕСНЯЮСЬ спросить, на три литра чего ?
0
ответить
04.08.2018 в 19:28:23
Красивая заготовка! Практически так же готовлю))
0
ответить
24.08.2017 в 6:40:32
тоже так готовлю помидоры на зиму, ну очень вкусные!
0
ответить
25.10.2016 в 9:51:01
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! согласна!)
0
ответить
28.10.2016 в 4:02:04
Такие помидоры получаются очень вкусными и ароматными!
0
ответить
25.10.2016 в 9:00:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть)
0
ответить
28.10.2016 в 4:01:54
Очень красивая заготовочка, морковочка крупненько там, я и ею люблю похрумкать, и перчик, думаю, тоже будет очень вкусным!
0
ответить
25.10.2016 в 8:42:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! наш любимый вариант )
0
ответить
28.10.2016 в 4:01:44
Очень красивые помидорки!
0
ответить
25.10.2016 в 8:24:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.10.2016 в 4:01:17
Ириш, я несколько лет так закрываю помидоры, впервые узнаю что это по-грузински. Вкусно получается.
0
ответить
25.10.2016 в 0:40:10
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я и сама недавно узнала! Всю жизнь жила и думала что это мамин рецепт. Правда  мамин "секретный ингредиент"  в рецепте все же есть - сельдерей в составе. в классических  вариантах рецепта обычно только укроп с петрушкой.
0
ответить
25.10.2016 в 5:57:30
Помидоры беру на заметочку! Ириш, какая у тебя красивая кастрюлька!
0
ответить
25.10.2016 в 0:01:37
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У кастрюльки в быту  прозвище "чебурашка"
0
ответить
25.10.2016 в 5:54:14
Замечательное прозвище!
0
ответить
25.10.2016 в 16:30:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта