E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински - простая и очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит зимнее меню и привнесет в него яркие краски.
Аймкук

Ингредиенты

На 3 литра заготовки:

Помидоры – по необходимости

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Помидоры по-грузински

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.


Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!

Фото помидоров по-грузински на зиму


Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для помидоров по-грузински на зиму


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

Проколоть помидоры зубочисткой


Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

Нарезать овощи


В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.


Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

Уложить овощи в банку


Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.

Залить банки кипятком


Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

Залить банки маринадом


Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Рецепт помидоров по-грузински на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 237

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Наталья Цыбровская
Просмотров много, комментариев мало. Скажу почему.
Неинформативно вообще никак. С уважением к автору за работу, но ничего не понятно абсолютно. В смысле понятно до того момента как "Воду слейте".
Маринад как готовится ? на сколько литров воды ложка соли ? сахар вообще отсыпали с банки непонятно сколько в сколько воды.
С таким податием "рецепта" ни у кого ничего не получится.
Не рекомендую. Напрасная трата времени в инете,
Пошел по ссылке :
На 3 литра:
Помидоры – по необходимости
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.

СТЕСНЯЮСЬ спросить, на три литра чего ?
Нравится
(1)
ответить
Красивая заготовка! Практически так же готовлю))
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю помидоры на зиму, ну очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! согласна!)
Нравится
(0)
ответить
Такие помидоры получаются очень вкусными и ароматными!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая заготовочка, морковочка крупненько там, я и ею люблю похрумкать, и перчик, думаю, тоже будет очень вкусным!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! наш любимый вариант )
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые помидорки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, я несколько лет так закрываю помидоры, впервые узнаю что это по-грузински. Вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я и сама недавно узнала! Всю жизнь жила и думала что это мамин рецепт. Правда  мамин "секретный ингредиент"  в рецепте все же есть - сельдерей в составе. в классических  вариантах рецепта обычно только укроп с петрушкой.
Нравится
(0)
ответить
Помидоры беру на заметочку! Ириш, какая у тебя красивая кастрюлька!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У кастрюльки в быту  прозвище "чебурашка"
Нравится
(0)
ответить
Замечательное прозвище!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта