Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации - быстрая и очень вкусная заготовка, которая обязательно понадобится вам в зимнее время!

Ингредиенты

На 1 л банку:

Абрикосы - 250-300 г

Сахар - 100 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 700-800 мл

  • 85 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и взрослые, и дети, ее можно подавать как в холодном виде, так и в подогретом - в виде чая. Готовится компот на удивление быстро и просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Помните о том, что лимонной кислоты должно быть совсем немного, чтобы она лишь подчеркнула сладкий вкус фруктов, но не сделала компот кислым!


Итак, для приготовления компота из абрикосов без стерилизации на зиму подготовьте продукты по списку: абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, мяту также промойте в воде - можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для компота из абрикосов на зиму без стерилизации


Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.

Удалить из абрикосов косточки


Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю. При желании вы можете нарезать их любым другим способом или даже пюрировать, добавляя в емкость.

Положить абрикосы в кастрюлю


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты. Сахар можно убавлять или добавлять, ориентируясь на свой вкус!

Добавить сахар и мяту


Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.

Сварить компот


Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.

Готовый компот


Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.

Перелить компот в банку


Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения.

Закатать банку крышкой


При желании компот из абрикосов можно отварить и с целыми плодами, не удаляя из них косточки, но помните, что срок хранения компотов, имеющих фрукты с косточками, - 1 год!

Фото компота из абрикосов на зиму без стерилизации


Приятного вам зимой компотопития!

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации


Компот из абрикосов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю компот из абрикосов, но вот мяту добавлять не пробовала.Чую будет обалденно, надо сделать!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, только вытаскивай ее перед укупоркой)))
1
ответить
Очень красивый компотик, Алён!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!:smiletongue:
0
ответить
Очень красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Светуль!
0
ответить
Алена, шикарный компот!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!))
0
ответить
Шикарная заготовка!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш))
0
ответить
Надо сделать, класс!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да бомба))):smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
какие они у тебя шикарные, у нас таких красивых даже не видела в продаже(((
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: В продаже))) НАсмешила)) С соседского огорода свеже подтыренные)))):laughcry: шучу)))
0
ответить
В этом году я тоже прилично абрикос закрыла. Какие же они ароматные!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, этот год богат на абрикосы, видимо в следующем не будет(((
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта