Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Ингредиенты

На банку 3 л:

Яблоки - 250 г

Абрикосы - 200 г

Малина - 50 г

Ежевика - 50 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого не нужно. Много лет назад компоты были моими первыми заготовками. В этом сезоне я заготовила несколько видов компотов ассорти, среди них компоты с яблоками, абрикосами и ягодами. Из ягод у меня - малина и ежевика.


Все фрукты и ягоды необходимо промыть перед тем, как опускать их в банки. Вес абрикосов я указала уже без косточек, а яблоки взвешивала нарезанные. Подготовить сахар и лимонную кислоту.

Ингредиенты для компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Удалить из абрикосов косточки.

Удалить у абрикосов косточки


Пропарить банки, крышки залить кипятком. В банки сложить фрукты и ягоды.

Положить фрукты и ягоды в банку


Добавить сахар и лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Воду довести до кипения и кипящей залить фрукты в банке до половины. Главное, чтобы вода покрыла фрукты. Прикрыть банку крышкой, низ обернуть полотенцем и оставить на 15 минут.

Влить кипяток


По истечении этого времени в кастрюле повторно вскипятить воду и залить банку с компотом до самого горлышка. Закатать банку ключом.

Закатать банку крышкой


Банку перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму готов.

Перевернуть банки


Откройте баночку с ароматным компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.

Рецепт компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Фото компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Готовый компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Приятных вам заготовок!


Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой ароматный компот получается!:smilehearth:
0
ответить
Эля
а повторно воду слить с банки и прокипятить или просто добавить кипящую?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сливать ничего не нужно. Заливаете до верха кипяток и сразу закатываете и переворачиваете.
0
ответить
Ликуся, замечательный компот! А у нас абрикосы по 50, покупаем только чтобы сбить оскомину, хочется ведь! А вот способ консервирования, очень понравился. Я всегда стерилизую. За такой способ, преогромное тебе спасибо!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Я уже не один год таким способом закатываю все компоты ассорти, ни разу он меня не подводил и очень удобно. В этом сезоне я налегла на компоты, 10 банок уже закрыла, надеюсь ещё столько же удастся закрыть.
0
ответить
Очень красивый компот!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Машенька!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта