E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из яблок, абрикосов и я

Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Ингредиенты

На банку 3 л:

Яблоки - 250 г

Абрикосы - 200 г

Малина - 50 г

Ежевика - 50 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого не нужно. Много лет назад компоты были моими первыми заготовками. В этом сезоне я заготовила несколько видов компотов ассорти, среди них компоты с яблоками, абрикосами и ягодами. Из ягод у меня - малина и ежевика.


Все фрукты и ягоды необходимо промыть перед тем, как опускать их в банки. Вес абрикосов я указала уже без косточек, а яблоки взвешивала нарезанные. Подготовить сахар и лимонную кислоту.

Ингредиенты для компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Удалить из абрикосов косточки.

Удалить у абрикосов косточки


Пропарить банки, крышки залить кипятком. В банки сложить фрукты и ягоды.

Положить фрукты и ягоды в банку


Добавить сахар и лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Воду довести до кипения и кипящей залить фрукты в банке до половины. Главное, чтобы вода покрыла фрукты. Прикрыть банку крышкой, низ обернуть полотенцем и оставить на 15 минут.

Влить кипяток


По истечении этого времени в кастрюле повторно вскипятить воду и залить банку с компотом до самого горлышка. Закатать банку ключом.

Закатать банку крышкой


Банку перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму готов.

Перевернуть банки


Откройте баночку с ароматным компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.

Рецепт компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Фото компота из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Готовый компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму


Приятных вам заготовок!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Представляю, какой ароматный компот получается!
Нравится
(0)
ответить
Эля
а повторно воду слить с банки и прокипятить или просто добавить кипящую?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сливать ничего не нужно. Заливаете до верха кипяток и сразу закатываете и переворачиваете.
Нравится
(0)
ответить
Ликуся, замечательный компот! А у нас абрикосы по 50, покупаем только чтобы сбить оскомину, хочется ведь! А вот способ консервирования, очень понравился. Я всегда стерилизую. За такой способ, преогромное тебе спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Я уже не один год таким способом закатываю все компоты ассорти, ни разу он меня не подводил и очень удобно. В этом сезоне я налегла на компоты, 10 банок уже закрыла, надеюсь ещё столько же удастся закрыть.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый компот!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта