E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные сливы без стерили

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 50 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.11
  • У: 5.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. В чистые банки выложите половинки слив, слегка вдавливая их, чтобы поместилось больше.


Вскипятите воду и залейте ее в банки доверху.


Накройте емкости крышками, но не закручивайте их. И оставьте для пропаривания на 10-12 минут.


Вы увидите, что фруктовые дольки изменят свой цвет - сливы меняют цвет только при термической обработке.


Смените крышку на сливную и вылейте воду из банок, снова прикройте их горячими крышками.


В кастрюлю всыпьте все указанные специи и пряности, соль, лавровые листья. Влейте воду и вскипятите все. Выключите нагрев и влейте уксус. Уксус вливайте, только когда выключите нагрев, иначе он образует обильную пену!


Влейте маринад в банки со сливами, заполняя их доверху.


Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки, чтобы она не пропускала воздух. Остудите и перенесите в кладовую - маринованные сливы без стерилизации на зиму готовы. Лакомьтесь заготовкой в холодное время года, подавая ее к столу с различными блюдами.


Приятного вам!


Маринованные сливы без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
оо, я тож  такую делаю, но с острым перцем. Классная штука! У нас это любимая закусь к шашлыку 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ах ты, искусительница! Как же я хочу шашлык!
Нравится
(0)
ответить
polerum Новичок
Т.е. хранить можно в квартире, без холода?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
polerum, да, легко. Я храню на кухне в шкафу))))
Нравится
(0)
ответить
Это оч вкусно: знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты, как всегда - права! Я с сыром пристрастилась их есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта