E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная вишня

Маринованная вишня

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Для маринада:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.


Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.


Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.


На выходе - две банки объемом по 400 мл.


Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной вишни на зиму


Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут. Снять жидкость со специями с огня, влить уксус и перемешать.

Приготовить маринад


Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

Положить вишню в банку


Доверху залейте пряно-острым маринадом.

Залить маринадом


Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

Простерилизовать банки с вишней


После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

Рецепт маринованной вишни на зиму


Приятного аппетита зимой и круглый год!


Маринованная вишня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт) Не пробовала мариновать вишню ни разу.
Нравится
(1)
ответить
Я слышала о том, что маринуют вишню... сама еще не делала. супер, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
andreeva.n.n
Ещё один совет!ЕСЛИ СТЕРЕЛИЗУЕМ В БАНКАХ ПРОДУКТ,ТО ПЕРЕД ЭТИМ БАНКИ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!Потому что уже в стерильные банки укладывать не стерильные продукты смысла нет!
Нравится
(0)
ответить
andreeva.n.n
А замороженую?Делала сливу с таким рецептом!ОБЬЕДЕНИЕ.!НАДО попробывыть вишню!СПАСИБОЧКИ!🤗🤗🤗
Нравится
(1)
ответить
Сливу ежегодно мариную, а вишню не приходилось! Жалко сезон вишни прошёл!
Нравится
(0)
ответить
Ань, я уже тут стою, под твоей дверью. Открывай, я за вишней приехала)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта