Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов в овощном сопровождении и томатной заливке.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сотейник 2,5 л
Выход: 2 полулитровые баночки и салатник
  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.


Заливку для соте можно делать несколькими способами: измельчив свежие помидоры, развести томатную пасту или взять готовый томатный сок.


В конце приготовления соте добавляем для аромата чеснок. Пряности можно использовать любые, я взяла смесь перцев и лавровый лист.


Возьмите продукты для приготовления соте из баклажанов и кабачков на зиму.


Удалите семенные коробочки у сладкого перца, очистите лук.


Порежьте крупным кубиком кабачок и баклажан. Чуть мельче нарезку используйте для моркови и лука.


На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте овощи порциями, сначала баклажан.


Добавьте нарезанный кабачок.


Для вкусовых дополнений измельчите морковь, лук и чеснок.


В сотейнике слегка обжарьте лук - он задаст общий тон соте.


Добавьте морковь и чеснок. Продолжите легкую обжарку.


Нарежьте кубиком сладкий перец.


В сковороду к овощам добавьте перец.


Все обжаренные овощи добавьте в сотейник к луку с морковью.


Залейте овощи томатным соком, чтобы он проглядывал сквозь овощи, но не покрывал их полностью - можно и доверху, но получится жидко.


Всыпьте соль, сахар и немного разведенной водой лимонки.


Добавьте перец и лавровый лист, тушите все вместе минут 15. Овощи должны сохранить целостность, но при этом быть готовыми.


Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово! Разложите его кипящим в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.


Отличная заготовка на зиму!


Соте из баклажанов и кабачков на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нарезка овощей для соте должна быть крупной.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сталина
Спасибо за ваш рецепт! Наконец-то нашла то, что хотела.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта