E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов для меня - блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа - в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного.

У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции - 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока.

ВАЖНО: "Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.

Ингредиенты для соте из баклажанов


Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем нетолстыми кружочками.

Порезать баклажаны


Обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем их в соли на 20 минут.

Посолить баклажаны


Пока баклажаны избавляются от своей горечи, мы обжарим остальные овощи для соте.


Лук очистим и нарежем полукольцами.

Нарезать лук


В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук


Морковь нарежем тонкой соломкой, болгарский перец - полукружочками.

Порезать перец и морковь


Добавим морковь и перец к луку и тушим овощи еще 10 минут. Обязательно помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

Добавить перец и морковь


С баклажанов отожмем всю выделившуюся жидкость и обжарим их в растительном масле (2 ст.л.) в сковороде, на сильном огне, выложив их в один слой.

Обжарить баклажаны


Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к остальным овощам.

Добавить баклажаны


Помидор нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к остальным овощам, солим и перчим соте по вкусу. Накрываем сковороду с соте из баклажанов крышкой и тушим овощи 10 минут.

Добавить помидоры, перец и соль


Затем добавляем нарезанные мелко чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты еще раз, тушим соте 7 минут и снимаем с огня.

Добавить чеснок и зелень


Готовое соте из баклажанов можно подать как горячую закуску, подойдет соте и в качестве гарнира к основному блюду. Очень мне нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде тоже.

Рецепт соте из баклажанов


Соте из баклажанов - это вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!

Фото соте из баклажанов

Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наташа
Обжарка не очень полезна надо все тушить ещё вкуснее будет
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Долго искала быстрый, сбалансированный и вкусный рецепт соте. Наконец нашла. Спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Антон
Я долго искал этот рецепт. Помню, что баклажаны нужно нарезать кольцами и посолить, чтоб вышла горечь. А как дальше не помню. А тут нашёл наконец.
Спасибо большое!
Вот только я ещё кладу половинку острого перца, чтоб был тонкий вкус остроты. Чеснок не всегда даёт этот вкус, т.к. термообработка есть.
А в остальном - это блюдо очень вкусное.
Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Наиль
Я готовлю по другому.Баклажаны только обжариваю и добавляю болгарский перец,томаты зелень кинзы и уксус.Если надо немного досолить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наиль
Я готовлю по другому, баклажаны все также солю выжимаю и обжариваю. Потом добавляю свежие помидоры, чеснок, перец болгарский, свежую кинзу и уксус по вкусу. В холодильник на пару часов и готово.Подавать как холодную закуску.На 1.5 кг баклажан пару помидор и пару перцев всего.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо автору за такой рецепт! Получилось очень вкусно и красиво. Впервые приготовила соте,до этого постоянно только рагу. А теперь все,ваш рецепт стал одним из любимых.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Мои любимые баклажаны! Обожаю соте, никогда не надоедает. В сезон делаю очень часто. Я обычно баклажаны не жарю, просто очищаю, режу кружочками и отвариваю в кипятке пару минут. В следующий раз попробую сделать все строго по Вашему рецепту. Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю соте!  Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, очень люблю овощные соте, рагу, столько пользы в них!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта