Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов для меня - блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа - в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного.

У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции - 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока.

ВАЖНО: "Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 49 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 87 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.

Ингредиенты для соте из баклажанов


Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем нетолстыми кружочками.

Порезать баклажаны


Обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем их в соли на 20 минут.

Посолить баклажаны


Пока баклажаны избавляются от своей горечи, мы обжарим остальные овощи для соте.


Лук очистим и нарежем полукольцами.

Нарезать лук


В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук


Морковь нарежем тонкой соломкой, болгарский перец - полукружочками.

Порезать перец и морковь


Добавим морковь и перец к луку и тушим овощи еще 10 минут. Обязательно помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

Добавить перец и морковь


С баклажанов отожмем всю выделившуюся жидкость и обжарим их в растительном масле (2 ст.л.) в сковороде, на сильном огне, выложив их в один слой.

Обжарить баклажаны


Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к остальным овощам.

Добавить баклажаны


Помидор нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к остальным овощам, солим и перчим соте по вкусу. Накрываем сковороду с соте из баклажанов крышкой и тушим овощи 10 минут.

Добавить помидоры, перец и соль


Затем добавляем нарезанные мелко чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты еще раз, тушим соте 7 минут и снимаем с огня.

Добавить чеснок и зелень


Готовое соте из баклажанов можно подать как горячую закуску, подойдет соте и в качестве гарнира к основному блюду. Очень мне нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде тоже.

Рецепт соте из баклажанов


Соте из баклажанов - это вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!

Фото соте из баклажанов


Соте из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вик
Уже много лет нет нужды пытаться избавится от горечи в баклажанах. Мне мкажется горьких сортов уже просто нет.
10
ответить
Елена
Все класс! А кабачок?
3
ответить
Наташа
Обжарка не очень полезна надо все тушить ещё вкуснее будет
2
ответить
Олег
Наташа, если без обжарки, то мне очень жаль... но это уже будет рагу.
6
ответить
Эльвира
Долго искала быстрый, сбалансированный и вкусный рецепт соте. Наконец нашла. Спасибо. Очень вкусно
3
ответить
Антон
Я долго искал этот рецепт. Помню, что баклажаны нужно нарезать кольцами и посолить, чтоб вышла горечь. А как дальше не помню. А тут нашёл наконец.
Спасибо большое!
Вот только я ещё кладу половинку острого перца, чтоб был тонкий вкус остроты. Чеснок не всегда даёт этот вкус, т.к. термообработка есть.
А в остальном - это блюдо очень вкусное.
Рекомендую!
1
ответить
Наиль
Я готовлю по другому.Баклажаны только обжариваю и добавляю болгарский перец,томаты зелень кинзы и уксус.Если надо немного досолить.
Фото
9
ответить
Наиль
Я готовлю по другому, баклажаны все также солю выжимаю и обжариваю. Потом добавляю свежие помидоры, чеснок, перец болгарский, свежую кинзу и уксус по вкусу. В холодильник на пару часов и готово.Подавать как холодную закуску.На 1.5 кг баклажан пару помидор и пару перцев всего.
6
ответить
Kri
Наиль, только соль добавляете?
Сахар не надо?
0
ответить
Инна
Спасибо автору за такой рецепт! Получилось очень вкусно и красиво. Впервые приготовила соте,до этого постоянно только рагу. А теперь все,ваш рецепт стал одним из любимых.
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо!!!
0
ответить
Лариса В
Мои любимые баклажаны! Обожаю соте, никогда не надоедает. В сезон делаю очень часто. Я обычно баклажаны не жарю, просто очищаю, режу кружочками и отвариваю в кипятке пару минут. В следующий раз попробую сделать все строго по Вашему рецепту. Спасибо большое.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю!
3
ответить
Очень люблю соте!  Вкусно и красиво! :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, очень люблю овощные соте, рагу, столько пользы в них!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта