E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны, запеченные целиком

Баклажаны, запеченные целиком в духовке

Многие из нас любят баклажаны. Приготовить их можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной всем баба гануш баклажаны именно запекают. Баклажаны, запеченные в духовке целиком, с добавлением чеснока, ароматных трав и специй - нежнейшая и вкуснейшая закуска. Её с удовольствием едят и мясоеды в качестве гарнира, и вегетарианцы. Как же запечь баклажаны в духовке целиком? Попробуем разобраться!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь баклажаны, нам понадобятся сами баклажаны и духовка. Еще фольга, которой для удобства можно выстелить противень. Потом не придется его мыть.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных целиком в духовке


Итак, фольгой накроем противень.

Накрыть противень фольгой


Баклажаны наколем вилкой 2-3 раза. Делается это для того, чтобы баклажаны не "взорвались" при запекании.

Положить на фольгу баклажаны


Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовим минут 35-45. Время зависит от размера овощей. В некоторых случаях баклажаны рекомендуется перевернуть на другой бочок для лучшего пропекания. Но у меня духовка нагревается со всех сторон равномерно, и поэтому я баклажаны не переворачиваю.

Поставить баклажаны в духовку


Баклажаны, запеченные в духовке целиком, готовы. Когда они немного остынут, снимем с них кожицу.

Запечь баклажаны


Нежная и сочная мякоть запеченного баклажана готова. А дальше, как говорится, - дело техники! Добавляйте по своему вкусу чеснок, лук, помидоры или базилик! Режьте мелкими кусочками, соломкой или измельчайте блендером. Заправляйте маслом и уксусом. Всё в ваших руках!

Снять с баклажана кожицу


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, запеченных целиком в духовке

Фото баклажанов, запеченных целиком в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Запекла баклажаны, перцы, томаты. Очистила от шкурки, порезала,добавила чеснок, соль, зелень, Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Игорь Игоревич
Рецепт норм.
Остынут — со сметаной наворачивайте!
Единственное — отрезайте кусочками, иначе можно слюной захлебнуться))
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Забыли упомянуть о том что после чистки синие положить под пресс чтобы вышла горечь
Нравится
(0)
ответить
Фаина
После запекания баклажаны лучше всего поставить под пресс, чтобы из них ушла лишняя жидкость, и тогда можно добавить к ним любые приправы,в том числе и помидоры (кто как любит). Тогда баклажаны не будут водянистыми.
Нравится
(5)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Баклажаны я запёк,а дальше,что с ними сделает жена.Я в такой еде не разбираюсь.Фотку разместил.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю запекать баклажаны целиком, так более полезно!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Согласна! И полезно и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Юна, а почему на последнем фото они без кожицы? Она что вредна или сухая? Ни разу не запекала баклажаны целиком.А тут в маминой книге нашла рецептик"Баклажаны по-грузински",где написано испечь баклажаны до мягкости,а как и с чем не сказано и не показано.А так в остальном как ты пишешь-растереть с чесноком,перцем.Спасибо за фотки.Картофель так просто запекала и он сухой оказался.Баклажаны я не выращиваю,поэтому он у меня только один,но большой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта