E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами

У меня сейчас урожай баклажанов и я готовлю с ними разные блюда почти каждый день. Одно из них - паста с баклажанами и грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Паста (фузилли) - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Вешенки - 100 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сыр твердый - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не то что в другие времена года, когда цена на баклажаны становится заоблачной.


Баклажаны отлично сочетаются с разными видами пасты, или проще можно сказать - с макаронными изделиями. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с баклажаном и грибами. Я взяла фузилли, но также можно использовать и перья, и бантики, в зависимости что у вас есть.


Еще один момент: так как блюдо будем готовить на итальянский манер, то и сыр, которым мы будем посыпать готовое блюдо, должен быть пармезан. Но так как сейчас с этим сыром небольшие проблемы, то можно взять максимально приближенный к нему по вкусу или сыр с одноименным названием производителей других стран. Конечно, это не сто процентов будет пармезан, но во всяком случае отдаленно похожим.


Итак, берем все необходимое и начинаем готовить пасту с грибами и баклажанами.


У баклажана отрезаем хвостик и кончик с другой стороны, и нарезаем кружочками одинаковой толщины, опускаем в подсоленную воду и оставим их там полежать.


А в это время займемся вешенками. Нарежем их одинаковыми кусочками.


Теперь достанем баклажаны из воды, немного отожмем от влаги и нарежем кусочками примерно такого же размера, как грибы.


В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим в нем кусочки баклажана со всех сторон, периодически помешивая.


После уберем баклажаны и обжарим в сковороде вешенки, добавив еще растительного масла в сковороду.


Когда грибы обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, вернем в сковороду обжаренные баклажаны, приправим солью и молотым перцем по вкусу.


Вскипятим воду в кастрюле, подсолим и всыплем фузилли, дадим снова закипеть и отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке.


Сольем воду с отваренных фузилли.


Выложим пасту на порционные тарелки, смешав с обжаренными баклажанами и грибами, сбрызнем оливковым маслом, посыпем нарезанной зеленью и натертым сыром. Но пока я оформляла порцию для съемки, сыр уже утащили, поэтому тут его нет))


Паста с баклажанами и грибами - сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и приятного вам аппетита!


Паста с баклажанами и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 296

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта