E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Баклажаны жареные

Жареные баклажаны

«Если вы умеете вкусно жарить баклажаны на сковороде, тогда мы идём к вам!» - Примерно так люди реагируют на жареные баклажаны, точнее на тех кулинаров, которые знают, как пожарить баклажаны, и не боятся это время от времени делать. Ведь блюда из жареных баклажанов могут быть жирными - за что их подвергают остракизму женщины, и диетическими - то есть абсолютно неинтересными мужчинам. Первые готовятся очень просто и почти всегда получаются вкусными, но при этом содержат в себе уйму калорий. Вторые же содержат в себе минимум калорий, зато для получения достойного вкуса нужно сильно постараться... Обычно всё обстоит именно так. Однако если под рукой есть толковый рецепт, то приготовить из баклажанов низкокалорийное блюдо с отменным вкусом очень даже просто! Наши рецепты как раз такие...


В данном разделе собраны рецепты жареных баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

32 рецептаБаклажаны в духовке
20 рецептовБаклажаны жареные
22 рецептаБаклажаны тушеные
6 рецептовГороховое пюре
35 рецептовГрибы в духовке
25 рецептовГрибы в сметане
42 рецептаГрибы жареные
20 рецептовЖареные кабачки с чесноком
2 рецептаЖареные стрелки чеснока
16 рецептовЖареный перец
31 рецептКабачки в духовке
11 рецептовКабачки в кляре
15 рецептовКабачки в мультиварке
40 рецептовКабачки жареные
17 рецептовКабачки с баклажанами
12 рецептовКабачки с сыром в духовке
56 рецептовКабачки тушеные
13 рецептовКабачки тушеные с картошкой
13 рецептовКарри (блюдо)
7 рецептовКлецки
9 рецептовЛобио
26 рецептовПерец в духовке
5 рецептовРататуй
9 рецептовРис с креветками
13 рецептовРис с фасолью
9 рецептовСтручковая фасоль с рисом
5 рецептовТартар (блюдо)
16 рецептовТыква запеченная в духовке
25 рецептовФасоль тушеная
10 рецептовЦветная капуста в духовке
2 рецептаЧечевица в мультиварке
8 рецептовШакшука
Аймкук

Видео рецепты подборки

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Аймкук

Рецепты жареных баклажанов на сковороде

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Предлагаю приготовить полноценное постное блюдо из жареных баклажанов с картошкой. Получается очень ярко, вкусно и сытно. Рекомендую!
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры- 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;

Чеснок - 4 зубчика;

Зелень петрушки - пол пучка;

Соль ,перец - по вкусу.

Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена.
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баклажаны - 500 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)

Масло для фритирования - 500 мл

Баклажаны темпура (в кляре) - нежная, вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска. Все ингредиенты реально купить в магазине.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кабачки и баклажаны по-корейски - пикантная закуска для любого блюда.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Баклажаны - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Баклажаны в сырном кляре - простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска.
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соль - по вкусу

Крахмал - 0,5 стакана

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для жарки

Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный метод приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.

Жареные баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, и гарниром или ингредиентом какого-либо салата...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажан - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук репчатый - для подачи

Баклажаны, приготовленные на мангале под масляно-чесночной пропиткой с лаймом.
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Булгур - 200 г

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по желанию

Плов из булгура с баклажанами - отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев!
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажан - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Соус из йогурта с чесноком.

Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле...
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта