E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вешенки с баклажанами

Вешенки с баклажанами

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.92
  • Ж: 8.23
  • У: 9.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.


Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.


Баклажаны помойте и нарежьте половинками кружков. Я их очистила, потому что не люблю шкурку, которая после тепловой обработки слазит с баклажана и становится невкусной. Выложите в миску и немного посыпьте солью.


А пока займитесь другими ингредиентами. Вешенки помойте, обрежьте грубые утолщения. Разделите грибницу на мелкие и крупные грибы. Мелкие оставьте как есть, а очень крупные разрежьте на две части. Вообще, очень мельчить вешенки не надо.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или перьями. Выложите лук в сковороду.


Добавьте нарезанные баклажаны.


Налейте растительное масло и жарьте баклажаны с луком, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным - немного выше среднего.


После добавьте в сковороду вешенки. Налейте еще масло.


Продолжайте жарить еще 4 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте измельченный чеснок и пока выключите огонь.


Приготовьте соус. В мисочке перемешайте крахмал и сахар.


Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще раз всё хорошо перемешайте.


Жареные баклажаны, лук и вешенки залейте этим соусом. Перемешайте и при минимальном огне прогрейте 3 минуты.


Баклажаны с вешенками готовы. Очень вкусно! Как в теплом, так и в холодном виде.


Вешенки с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта