E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Хрустящие баклажаны с кисло-сл

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

Интересная, оригинальная закуска из баклажанов с кисло-сладким соусом!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Для соуса:

Сок лимона - 50 мл

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Соевый соус - 60 г

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому стоят затраченных на их приготовление усилий.


Подавать такое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, пока баклажаны горячие и хрустящие. Теплые баклажаны уже не хрустят, хотя остаются не менее вкусными.


Соус получается тоже интересным, великолепно дополняет такие баклажаны. Можно баклажановые брусочки полить этим соусом, но не менее вкусно (а может даже и интереснее) макать их в соус. Выберите себе вариант по душе.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и шкурку, нарежьте мякоть брусочками. Посыпьте солью и сушеным чесноком. Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Соедините все продукты, необходимые для приготовления соуса, в небольшой кастрюльке. Помешивая доведите до кипения и на минимальном огне проварите 3-5 минут.


Соус загустеет, а после остывания станет еще немного гуще.


Баклажаны обваляйте в крахмале со всех сторон.


Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите баклажаны, обжаривайте с нескольких сторон каждый брусочек до подрумянивания. Готовые баклажановые брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.



Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
На данный момент это самый мой любимый рецепт. Спасибо!
от shuyfer Новичок

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта