Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

Помидоры - 7 шт;

Свиной фарш - 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) - 4 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Масло растительное - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры - получится совершенно новое блюдо! Свиной фарш с рисом и жаренным луком, т.е. начинка, пропитывается помидорным соком- в итоге блюдо получается очень сочным. К тому же, красивым, что вдвойне делает его замечательным вариантом для обеда!


Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, возьмите помидоры, мясной фарш, рис басмати, репчатый лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.


Свиной фарш соедините с отваренным до полуготовности в солёной воде рисом и обжаренным на растительном масле луком.

Ингредиенты для фарша


Всыпьте в фарш соль, чёрный молотый перец и перемешайте его.

Начинка для фарширования помидоров


Помидоры промойте, хвостики в эстетических целях не удаляйте. Срежьте с каждого помидора крышечки-верхушки, а внутреннюю мякоть (сок с семенами) удалите чайной ложкой.

Помидоры очишенные от мякоти


Нафаршируйте помидоры фаршем.

Фарширование помидоров


Нафаршированные помидоры выложите в форму (крышечками помидоры пока не накрывайте), накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах, затем фольгу уберите, помидоры накройте крышечками и запекайте их ещё столько же и при той же температуре - 20 минут при 190 градусах.

Помидоры фаршированные мясом


Помидоры, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, готовы!

Рецепт помидоров фаршированных мясом и рисом
 

Сочно, ярко, вкусно!


Помидоры, фаршированные мясом и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Необычно и очень вкусно! Можно экспериментировать с начинкой. Помидоры выбирать плотные и оставлять потолще стенки при извлечении серединки
Фото
0
ответить
Elena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Настасья Новичок
Очень красиво :) славный рецепт.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта