E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареный лаваш с колбасой и сыр

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лаваш – 3 шт.

Колбаса – 200-300 г

Сыр - 100-150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.78
  • Ж: 10.89
  • У: 21.51

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для жареного лаваша с колбасой и сыром


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Измельчить лук, сыр и колбасу


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавить сметану и перец


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Всыпать перец в яйца


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

Порезать лаваш


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Положить на лаваш начинку


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завернуть начинку в лаваш


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Свернуть лаваш треугольничком


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить лаваш с начинкой на сковороду


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Пожарить лаваш


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.

Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром


Приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром


Жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вчера готовила. Колбасу заменила на ветчину, а лук - на укроп. Всем понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Meltem Nur
Хотела что нибуд приготовит из колбасы.видела ваш рецепт.Я когда приготовлю из интернета что то изменяю из речепта.А эту речепту не чего не изменала. Хотела приготовит как ест.Получилос отлично👍.детям тоже очен нравился.Сбосибо вам
Нравится
(3)
ответить
Nikolay Levshin
Очень вкусно. Только я колбасу сырокопченую добавлял и чеснок, а вместо сметаны - майонез. В общем объедение :)
Нравится
(4)
ответить
Ой, и я делала такие, но с творогом и зеленью. Вкусно! Быстро! 
А еще хорошо  поджарить на сухой сковороде,  получаются хрустяшкииии!
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! да мне  на сухой сковороде тоже нравится как получаются, но для  мужа моего "суховато", поэтому для него всегда в кляре делаю)))
Нравится
(1)
ответить
хорошая идея, а то я все сыр с зеленью заворачиваю
Нравится
(0)
ответить
валя
класс
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю накрутить в лавашик и поджарить, что-нибудь. Но обычно по-быстрому. А у Вас так аккуратненько. Маленькие пирожочки, завидууую.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
было бы чему !))) они в любом виде и форме вкусные!)спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта