E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Предлагаю приготовить эти простые и очень вкусные лепешки из лаваша, например, к завтраку или ужину. Молодой зеленый лук прекрасно сочетается с любым сыром, предпочтительнее рассольным, но подойдет и любой твердый сыр.

Ингредиенты

Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)

Сыр твердый - 120 г

Лук зеленый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

У меня получилось 8 штук
  • 223 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 8.42
  • У: 26.26

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня это турецкий лаваш для буреков - юфка, он такой же тонкий, как тесто фило. Лук - предпочтительнее молодой, чтобы успел приготовиться в лаваше.


Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли.


Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите. Если лаваш не длинный, то подстраивайтесь по ходу дела. Только с толстым лавашем такое блюдо может не получиться вкусным, лук не успеет приготовиться внутри и тесто выйдет плотноватым.


Разложите полоски лаваша крестом, как показано на фото. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, всё относительно, но лучше слой сделать тонким.


Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом - верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку.


У меня получилось 8 заготовок.


Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите.


Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ поджарится.


Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов. Очень вкусно подать его со сладким чаем. Приятного!



Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт!!! Вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Малыхина, вам спасибо за обратную связь. Приятного!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за большую подборку интересных и нужных
рецептов. Буду пробовать их приготовить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта