E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Конвертики из лаваша с яйцом и

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде)

Для перекуса в школу, на работу или пикник предлагаю приготовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Лаваш используем тонкий, яйца можно сварить заранее, а сыр выбираем тот, который больше всего нравится по вкусу и аромату. Кроме яйца и сыра, в начинку можно добавить разнообразные травы и специи, но это по желанию.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 220 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 4 штуки
  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.26
  • Ж: 10.06
  • У: 24.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для жарки конвертиков из лаваша с яйцом и сыром на сковороде.


Яйца заранее сварите вкрутую: помойте их, выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения и варите 9-10 минут на небольшом огне.


Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Таким же образом измельчите и твёрдый сыр. Яичную и сырную стружку соедините в одной миске и перемешайте. Вот и готова начинка для конвертиков. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что твёрдый сыр и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.


Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.


На край лаваша выложите столовую ложку начинки.


Загните уголок так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получиться своеобразный треугольник.


Продолжайте его заворачивать по всей длине лаваша, пока полоска не закончится.


Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выложите получившиеся "конвертики".


Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки.


Конвертики из лаваша с яйцом и сыром в начинке можно подавать к столу, дополнив блюдо каким-либо соусом на выбор.


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта