E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Лимонный бисквит на оливковом

Лимонный бисквит на оливковом масле

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Фото лимонного бисквита на оливковом масле


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного бисквита на оливковом масле


Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Просеять муку с сахарной пудрой


Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Добавить желтки


Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Добавить масло, цедру и сок лимона


Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто


Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

Взбить белки


По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Ввести белки в тесто


Получается пышное тесто.

Готовое тесто


Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит


После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Положить бисквит в форме на стаканы


Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Рецепт лимонного бисквита на оливковом масле


Приятного Вам чаепития!

Готовый лимонный бисквит на оливковом масле


Лимонный бисквит на оливковом масле

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Хамися Ценитель
Какой высокий бисквит, здорово
0
ответить
15.11.2016 в 8:36:55
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
15.11.2016 в 9:15:53
tat67xb
Спасибо за рецепт! Он очень простой, а результат превосходный! Бисквит получился нежным и воздушным за счет взбитых белков.
0
ответить
21.10.2016 в 1:18:23
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что бисквит Вам понравился.
0
ответить
21.10.2016 в 18:53:05
Владимир
А у меня не получился, он не поднялся, и кислый жуть просто. И когда хотел остудить как у Вас, то он просто брякнулся на стол.
0
ответить
11.10.2016 в 13:27:00
diana1616 Автор рецепта
Владимир, не знаю, по какой именно причине бисквит не получился.  У меня вышел совершенно не кислый и пышный бисквит. Пеку я его часто.
0
ответить
19.10.2016 в 20:03:59
Шикарный бисквит!
0
ответить
24.09.2016 в 14:13:14
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
24.09.2016 в 16:07:39
Отличный бисквит, Светочка! Такой высокий, красивый, ароматный!
0
ответить
14.09.2016 в 8:08:21
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
24.09.2016 в 16:07:30
Вкусно и ароматно!
0
ответить
13.09.2016 в 21:21:33
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Нам такой бисквит очень понравился.
0
ответить
13.09.2016 в 21:34:40
Отличный и очень самодостаточный!
0
ответить
13.09.2016 в 18:33:58
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
13.09.2016 в 19:41:02
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, опять какая вкуснятина лимонная!
0
ответить
13.09.2016 в 11:10:23
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
13.09.2016 в 13:40:46
мисс
Обалденная структура
0
ответить
13.09.2016 в 7:18:31
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
13.09.2016 в 13:39:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта