E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.

Сахарная пудра - для украшения

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.


Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.


Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.


Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.


Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.


Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Растопить масло


Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Соединить сахар с яйцами


Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Всыпать муку


Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Готовый бисквит «Маргарита»


Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Фото бисквита «Маргарита»


Рецепт бисквита «Маргарита»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ксюня Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный бисквит. приготовила его как тортик разрезав пополам. Всем оч понравилось и прост по приготовлению*)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что бисквит понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Рита
Самый лучший !!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Венера
Классный получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличный бисквит, удался .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
Нравится
(0)
ответить
елена
А сколько всего ложить?
Нравится
(0)
ответить
Ингредиенты в самом начале рецепта, столбец слева!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта