E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Брошенный» с какао

Бисквит «Брошенный» с какао

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Наталье М.

Ингредиенты

Мука - 90 г

Яйца - 5 шт

Какао - 35 г

Сахар - 180 г

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. 

Ингредиенты для бисквита с какао


Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

Яйца куриные


Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Белки взбитые


Теперь, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

Какао


При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Перемешать белки с какао


Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Тесто для бисквита


Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

Тесто с какао для бисквита


А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Форма с бисквитом


Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

форма вверх ногами


Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Бисквит с какао фото


Еще одно фото бисквита с какао.

Рецепт бисквита с какао


Бисквит «Брошенный» с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Евгения
Благодарю за рецепт. Бисквит очень вкусный, классный, то что нужно для торта
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт! Бисквит получается очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня с бросанием ничего не получилось. Я перевернула форму и он вывалился сам из формы. И я его когда готовила через 25 минут поверила, они уже был готов.
Нравится
(2)
ответить
Элла
А ваниль не добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Элла, на ваше усмотрение...в шоколадные я не кладу
Нравится
(0)
ответить
Геля
Элла, нет спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина
У меня за 40 минут при 170 градусах-покрылся черной коркой и равномерно не поднялся-получилась выпуклая середина
Нравится
(5)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина, очень жаль.. скорее всего плохо взбили яйца
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Здравствуйте. Торт получился очень вкусный, только вот его тяжело было резать, слишком мягкий потому что. Я не выдержала 5 часов, а только 3 часа. Может ли из-за этого торт быть слишком мягким?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Айгуль, я выдерживаю бисквит ночь. тогда все окей. Этот бисквит действительно очень нежный и пышный..держите в пленке, в холодильнике лучше ночь
Нравится
(0)
ответить
Маша
Esenija, Отделять белки от желтков и взбить белки, а потом добавить оставшиеся желтки?! А то написано добавлять яйца по одному, то белка сколько взбивать?!
Нравится
(0)
ответить
Маша, чуть ниже в комментариях автор уже отвечал на этот вопрос. Но раз надо, значит надо )) В этот раз мы исправили рецепт. Благодарим 

И да, добавляем не яйца, а желтки.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша,  добавляем желтки по одному..
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Mr.D, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Обязательно нужно 5 часов держать?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Олеся, да лучше, тогда он не будет крошится при нарезании
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получился вкуснячий бисквит.Делала на даче,без весов,на глаз.Яйца взбивала-в шуруповёрт венчик закрепила.Выпекала в чугунной сковородке.Всё получилось.Спасибо за рецепт.
Нравится
(19)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
Юлия, здорово...первый раз слышу про шурyповерт!
Нравится
(1)
ответить
Nataliya
Юлия, Добрый день!Подскажите,пожалуйста,вы когда выпекали в чугунной сковороде смазывали её или всю застилали бумагой?Хочу тоже попробовать приготовить.Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Юлия, русские женщины еще не на такое способны!!!  
Нравится
(1)
ответить
Droba Новичок
бисквит вкуснейший и нежнейший! теперь он основа для почти всех тортиков, что я иногда готовлю! Спасииибооо, вы кудесница)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада. У меня это тоже любимый рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алина
очень классный рецепт, делаю 4 раз - все получается, спасибо огромное.
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина , очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Пеку первый раз в жизни. Всё получилось просто волшебно. Спасибо Вам за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Павел очень хорошо...этот рецепт действительно получается всегда!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Замечательный бисквит. Так и не поняла прикола с бросанием. Первый раз шмякнула, он потрескался (середина от удара просела и отошла от прилипших к форме краёв). Второй раз не бросала - разницы ни в чём не увидела. Зачем бросать? Бог знает. По бортам прокладываю полоску бумаги, совсем красота.
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
не надо шмякать или резко бросать.. .он не должен трескаться лопаться...да такой вот рецепт...делайте без этого если все окей...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Мария, скорее всего бросание придумали, так как не было разъемных форм и он плохо отставал от стенок формы. Сейчас это совсем неактуально, спокойно можно и без бросания обойтись.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт нам с мужем очень понравился я просто в восторге)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо что получилось..вообще еще не было сним проколов
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Не знаю прочитала ваш рецепт сразу же побежала готовить...переживаю получилось густое оно такое должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! Прям сейчас буду печь!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Мария
Прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Anny-Mary Новичок
  Получился великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
бисквитами я еще не бросалась ;)))
Нравится
(0)
ответить
В рецепте написано: "Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
....
Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному."

Наверно к взбитым белкам добавляем по одному желтки?
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
da da..vse pravilno
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я тоже это заметила, но для себя решила, что имеются в виду желтки. А прочитав комменты, поняла, что я не одинока! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
poltavka Новичок
Вчера делала бисквит по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
все получилось? ну здорово..я рада
Нравится
(0)
ответить
poltavka Новичок
Да, все получилось, спасибо еще раз за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ленок, лови отчет своего обалденного летающего бисквита))))))))
Получился супер!!! Прям спонжевый! Он мне напомнил японский, только тот более мокрый что ли. На форму 21 см он получился 7 см в высоту. Что еще отмечу - нет запаха яиц: мне все бисквиты подобного рода воняют яйцами))))))
Так что могу себе представить твой тортик на нем - м-м-м-м-м!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну вот Олесь...доказательство того 4то он полу4ается..очень хороший бисквит полу4ился..ну здорово я рада что тебе он понравился..да на вкус он другой...спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой же он нежный, настоящий..... Вот про взвешивание написала, а про яйца нет... Какие яйца по размеру? У меня по 75 грамм, сколько их надо?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет мы с Олесей уже обсудили это...знаеш здесь не пишется в граммах значит идут все..и именно 5 штук..Олеся хотела 4 взять..мои были по 66гр
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта