E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Ингредиенты для бисквита нужны самые доступные. Чтобы выпечка получилась приятного цвета, берите малиновый, вишневый, грушевый кисель. Из ежевичного или черносмородинного киселя выпечка получится более темной.

Ингредиенты

Кисель сухой - 220 г

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для выпечки использую силиконовый коврик размером 30х26 см.
  • 360 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.1
  • Ж: 11.68
  • У: 58.55

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.


Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.


Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.


Влейте растительное масло.


Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.


Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.


Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.


А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.


Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.


Бисквит из киселя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая интересная идея, разрез отличный
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо Результат очень порадовал, пекла впервые, даже не ожидала, что получится такой вкусный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта