Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Ингредиенты для бисквита нужны самые доступные. Чтобы выпечка получилась приятного цвета, берите малиновый, вишневый, грушевый кисель. Из ежевичного или черносмородинного киселя выпечка получится более темной.

Ингредиенты

Кисель сухой - 220 г

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для выпечки использую силиконовый коврик размером 30х26 см.
  • 360 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.1
  • Ж: 11.68
  • У: 58.55

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.


Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.


Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.


Влейте растительное масло.


Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.


Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.


Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.


А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.


Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.


Бисквит из киселя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная идея, разрез отличный:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smile: Результат очень порадовал, пекла впервые, даже не ожидала, что получится такой вкусный))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта