E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бисквит "Красный бархат" - моя импровизация, которая удалась. Ну почему бы не испечь самый простой бисквит, только с красителем?

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Соль мелкая - щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л.

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Работа кипит. Цвет я поймал. Цвет я поймал.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.


Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель... Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!


Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ "Красный бархат", задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете - нет такого.


Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой "изобразить"? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.


- Если запорю с цветом, - сказала я мужу, - будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит!!!), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте - да кто ж его знает-то?!


В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.


Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей - не знаю!


Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу - весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя... как сказать :-)


Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Взбить белки


Получится пышная масса!


Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Положить краситель


Вот на этом этапе мне подумалось: "Цвет не очень... В духовке тесто еще потемнеет, будет не то...", но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!


Продолжаем.


В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Всыпать муку


Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.


Ориентируйтесь по своей духовке!!! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Переложить тесто в форму


Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.


Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Остудить бисквит


Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

Рецепт бисквита «Красный бархат»


А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!


Могу сказать, что бисквит "Красный бархат" удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!


Кстати, его высота - 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

Фото бисквита «Красный бархат»


И вот такой из бисквита получился тортик.


Дно торта - верх бисквита.


Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.

Вкусный бисквитный торт


Бисквит «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Мне кажется цвет я поймал.Я купил три пузырька этой фирмы,а остановился на RED RED.Я думаю Вы поняли о чём я.Цветы на тортик посадила жена это мол Олесе,но только я фоткнул она их съела.Я многому у Вас научился.Бисквит испёк заранее и как Вы пишите на многих рецептах,коржи разрезал ниткой правда криво,но это зависит от моих рук это тоже от Вас.Мне нравится работать с рецептами ваших бисквитов наверное потому,что они у меня получаются хоть и формы 21см. у меня нет.Ещё мне нравится,что Вы всегда указываете размер формы.Олеся,давайте договоримся я буду к Вам обращаться Учитель.ОК???Спасибо.Дима.
4
ответить
08.04.2018 в 14:44:00
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима! Вы всегда радуете своими фото! Но в этот раз я аплодирую стоя! ОЧЕНЬ красивый торт вышел!!!  За цветы отдельное спасибо!
Я работала с красителями Ред Ред и Супер Ред, могу сказать, что большой разницы между ними нет.
А по поводу обращения ко мне - УЧИТЕЛЬ... Ну, я прям не знаю, что сказать... Я прям даже не знаю, как мне НЕ согласиться с этим... Дима, я согласна!!!
3
ответить
08.04.2018 в 17:31:35
Конечно, Олесик, раз уже такой ученик у тебя есть, пятёрошник)))
2
ответить
09.04.2018 в 15:28:06
Вы большой молодец!!!
2
ответить
09.04.2018 в 15:29:03
дима+++ Гений кулинарии
Рад приветствовать,Учитель.Мне кажется Вам не по чину аплодировать стоя.Будьте так любезны присядьте.Я счастлив быть Вашим учеником.Мне кажется Вам пора возвращаться с Вьетнамщины в РФ.Пора нести свои знания в народ!!!!Меня в последнее время занесло на торты и выпечку.У меня целый список тортов и десертов конечно там есть и творения моего Учителя.Спасибо Вам,что учите меня бескорыстно и от Души.За сим кланяюсь.Ваш ученик и последователь Дима.
3
ответить
09.04.2018 в 21:09:49
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Не заставляйте юношу краснеть.Дима.
3
ответить
09.04.2018 в 21:21:49
Матильда Автор рецепта
Дима, ну право слово, что значит "... конечно, там есть творения моего учителя"??? Отныне я считаю, что список просто обязан состоять из творений моих и исключительно моих!
Спасибо еще раз за доверие и красивые фото отчеты!!!
2
ответить
10.04.2018 в 16:45:14
дима+++ Гений кулинарии
Учитель,здравствуйте.Ваши рецепты это вся моя основа и фундамент!!! В последнее время у Вас нет рецептов для нас простых тружеников и это конечно макароны.Сегодня я приготовил макароны по рецепту Вашего коллеги автора Алёна.Писать отчёт просто нет сил.Денёк выдался "весёлый",а завтра с новыми силами в бой.Учитель самое главное я забыл спросить. Вы присели после аплодисментов или всё аплодируете стоя??? Ваш ученик и преданный соратник Дима.
3
ответить
10.04.2018 в 22:51:14
Матильда Автор рецепта
Не переживайте, мой ученик! Я присела. На свой трон.
3
ответить
11.04.2018 в 9:15:42
дима+++ Гений кулинарии
Вот и славно!!! При  возможности Учитель решите проблему с рецептами макарон. Спасибо Учитель. Ученик Дима.
3
ответить
11.04.2018 в 16:19:13
Наталья
Подскажите, пожалуйста, какой крем вы использовали для этого бисквита?
0
ответить
15.02.2018 в 15:21:49
Матильда Автор рецепта
Наталья, крем тут вот этот - http://www.iamcook.ru/showrecipe/13053
0
ответить
05.03.2018 в 5:44:59
Оу!!! Шикардос, Олесик!! 
0
ответить
01.02.2018 в 15:48:42
Какой замечательный цвет у твоего "Красного бархата", Олеся!!! Супер результат, не готовила еще ни разу !
1
ответить
28.01.2018 в 17:18:54
Матильда Автор рецепта
Спасибо. Лена! Меня саму цвет порадовал))) Ну и бисквит красный еще ни разу не готовила и не видела)
0
ответить
28.01.2018 в 17:57:33
класснота 
1
ответить
24.01.2018 в 14:11:59
Матильда Автор рецепта
Да ваще
0
ответить
24.01.2018 в 15:58:51
круть! столько слышала о нем, но никогда не готовила.Красавец!
1
ответить
23.01.2018 в 23:50:27
Бисквит великолепный! И цвет, и структура! Браво!!!
1
ответить
23.01.2018 в 22:58:43
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мне самой результат понра)))
0
ответить
24.01.2018 в 15:58:17
Ну какая ты умница, Олесик! Такую красоту и вкуснятину приготовила!!!
1
ответить
23.01.2018 в 16:43:25
Матильда Автор рецепта
О, да, я такая умница, красавица, додельница
0
ответить
24.01.2018 в 9:11:22
Ха, Матильдон, вообще тебя не узнала бы, если бы не чашки! Бисквит - пеСТня просто! Загляденье!
1
ответить
23.01.2018 в 16:33:10
Матильда Автор рецепта
Чот мне казалось, что я вполне себе узнаваема, а оно вона чо
0
ответить
24.01.2018 в 9:11:06
Шикарный бисквит.. Фото бесподобное!!!
1
ответить
23.01.2018 в 16:09:56
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
0
ответить
24.01.2018 в 9:10:29
"Красный бархат" рулит!
1
ответить
23.01.2018 в 14:42:01
Матильда Автор рецепта
О, ты-то знаешь!
0
ответить
24.01.2018 в 9:10:20
красотища какая
1
ответить
23.01.2018 в 12:46:56
Матильда Автор рецепта
Танюш, спасибо
0
ответить
24.01.2018 в 9:10:07
Ух какой цвет насыщенный. Супер бисквит! Уже праздник. 
1
ответить
23.01.2018 в 12:32:02
Матильда Автор рецепта
Ага, цвет красивый получился! ЭффЭктный)))
0
ответить
24.01.2018 в 9:09:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта