E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Перечные орешки»

Печенье «Перечные орешки»

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 грамм;

Мука - 4 чашки;

Мед - 3/4 чашки;

Белый сахар - 1/2 чашки;

Коричневый сахар - 1/3 чашки;

Яйцо - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Специи:

Корица - 2 ч.л;

Кардамон - 1 1/2 ч.л;

Анис - 1 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Гвоздика - 1 ч.л;

Черный молотый перец - 1 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 1 чашка;

*1 чашка=250 мл.

  • 425 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что даже в воздухе витают ароматы пряностей и меда, которые используются в выпечке. Предлагаю сегодня испечь печенье Pfeffernüsse, или "Перечные орешки". В составе печенья мед, очень много специй, черный и душистый перец. Представили этот аромат? Тогда приступим!


Подготовим необходимые продукты.


В кастрюле растопить мед и масло. До кипения не доводить! Остудить смесь до комнатной температуры.


Яйца слегка взбить вилкой, добавить к меду с маслом. Размешать.


В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и специи.


Добавить мучную смесь в медовую.


Замесить тесто, убрать на 2-8 часов в холодильник. Я оставила тесто на сутки.


От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно по 1 ч.ложке), скатывать шарики, выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать печенье 15-17 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.


Печенье "Перечные орешки" хранить в закрытой посуде, со временем оно становится еще более насыщенным и вкусным. Перец в составе печенья ярко не выражен. Из этой порции получается примерно 100 штук.

Готовим печенье Pfeffernüsse


Печенье "Перечные орешки" может стать прекрасным новогодним подарком друзьям.

Печенье перечные орешки


Приятного аппетита!


Печенье «Перечные орешки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
Надя, спасибо! Оно такое ароматное, сказка!))
Нравится
(0)
ответить
надя
очень вкусное печенье))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Лен красота какая...!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта