E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Перечные орешки»

Печенье «Перечные орешки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 грамм;

Мука - 4 чашки;

Мед - 3/4 чашки;

Белый сахар - 1/2 чашки;

Коричневый сахар - 1/3 чашки;

Яйцо - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Специи:

Корица - 2 ч.л;

Кардамон - 1 1/2 ч.л;

Анис - 1 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Гвоздика - 1 ч.л;

Черный молотый перец - 1 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 1 чашка;

*1 чашка=250 мл.

  • 425 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что даже в воздухе витают ароматы пряностей и меда, которые используются в выпечке. Предлагаю сегодня испечь печенье Pfeffernüsse, или "Перечные орешки". В составе печенья мед, очень много специй, черный и душистый перец. Представили этот аромат? Тогда приступим!


Подготовим необходимые продукты.


В кастрюле растопить мед и масло. До кипения не доводить! Остудить смесь до комнатной температуры.


Яйца слегка взбить вилкой, добавить к меду с маслом. Размешать.


В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и специи.


Добавить мучную смесь в медовую.


Замесить тесто, убрать на 2-8 часов в холодильник. Я оставила тесто на сутки.


От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно по 1 ч.ложке), скатывать шарики, выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать печенье 15-17 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.


Печенье "Перечные орешки" хранить в закрытой посуде, со временем оно становится еще более насыщенным и вкусным. Перец в составе печенья ярко не выражен. Из этой порции получается примерно 100 штук.Готовим печенье Pfeffernüsse


Печенье "Перечные орешки" может стать прекрасным новогодним подарком друзьям.Печенье перечные орешки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Лен красота какая...!!!
0
ответить
Отличное печенье!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо большое!
0
ответить
надя
очень вкусное печенье))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Надя, спасибо! Оно такое ароматное, сказка!))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта