E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Кофейный пирог с корично-смета

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка выходит изумительной!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 90 г

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка выходит изумительной! :-)


Помнится мне, во времена СССР часто пекли на майонезе, потом это как-то подзабылось, а сейчас вот вновь вернулось.


Сегодня хочу предложить вам вкуснейший пирог с корицей и кофе, а также сметанно-коричным соусом.


И да, за основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления кофейного пирога с корично-сметанным соусом подготовим продукты по списку.


Сахар советую брать коричневый, он даст дополнительный карамельный вкус.

Ингредиенты для кофейного пирога с корично-сметанным соусом


Яйца взбиваем с сахаром, корицей и солью. Добавим растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Влить сливочное масло


Затем очередь майонеза. И вновь хорошо перемешать.

Положить майонез


Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. И опять перемешиваем. Тесто получится средней густоты.

Всыпать муку


Кофе разведем в 1/4 стакане кипятка, дадим остыть, и затем вливаем в тесто. Перемешиваем венчиком, чтобы кофе разошелся.

Влить кофе


Выкладываем тесто в форму (18 см в диаметре). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 40-50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!


Свою форму я ничем не смазываю (хоть она и без антипригарного покрытия) и дно не выстилаю пергаментом. Тесто отлично отходит от стенок (достаточно провести вдоль ножом), а дно моей формы - съемное.

Перелить тесто в форму


Вот так выглядел мой пирог спустя отведенное время: ему слегка снесло крышу (видимо, от счастья и радости! :-)). Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Испечь пирог


Как только пирог остыл, принимаемся за приготовление соуса. Тут все просто - смешиваем все составляющие, кроме сметаны, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь чуть загустеет. Затем ее необходимо остудить, после чего добавим сметану, хорошо перемешиваем.

Положить сметану


Вот такой соус получится. Теперь главное - не съесть его (потому как очень вкусно), а все же сделать так, чтобы его встреча с пирогом состоялась :-)

Размешать шоколадный соус


Пирог кладем на решетку и смело поливаем соусом, давая ему свободно растечься. Убираем пирог в холодильник хотя бы минут на 20. За это время соус хорошо схватится.

Полить пирог соусом


Кофейный пирог с корично-сметанным соусом готов. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся.


Приятного кофепития!

Фото кофейного пирога с корично-сметанным соусом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
какой цвет! какой разрез!
0
ответить
08.12.2016 в 5:36:38
Матильда Автор рецепта
Ирочка, угощаю!
0
ответить
08.12.2016 в 7:33:18
Чуть не опоздала! Тут оказывается пирогами пуляют!   Авось и я под обстрел попаду! А потом буду наслаждаться пирогом и кофе! Пирог, как всегда, отличный!
0
ответить
08.12.2016 в 0:44:56
Матильда Автор рецепта
Дык уже и в тебя пульнули. Не долетел чтоль?
0
ответить
08.12.2016 в 7:32:56
Олеся, красивое последнее фото..стильненько)
0
ответить
07.12.2016 в 19:01:58
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо, дорогая, что заглянула!
0
ответить
08.12.2016 в 7:32:38
Ух ты, какой большой пряник получился! Дайте мне два!
0
ответить
07.12.2016 в 12:45:22
Матильда Автор рецепта
Тундра ты непроходимая!!! Эт ПИРОГ!!! Пирог это! Лови, пуляю в тебя кусочек
0
ответить
07.12.2016 в 14:12:33
мой деть обожает всю выпечку в глазури, классный разрез
0
ответить
07.12.2016 в 12:19:50
Матильда Автор рецепта
И я обожаю. Потом так вкусно облизывать пальцы
0
ответить
07.12.2016 в 14:11:55
Хороший пирог. 
0
ответить
07.12.2016 в 8:12:32
Матильда Автор рецепта
Согласна)))
0
ответить
07.12.2016 в 9:10:39
О, я первая на такой вкусный и ароматный пирог! Угощай, Олеся))
0
ответить
07.12.2016 в 7:06:45
Матильда Автор рецепта
Мариша, да не вопрос! Угощайся! Давай с чайком
0
ответить
07.12.2016 в 9:10:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта