E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кофейной крошкой

Пирог с кофейной крошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 550 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Яйца – 2 шт.;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Для крошки:

Мука – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло/маргарин – 150 грамм;

Кофе растворимый – 2 ст.л.;

Кипяток – 3 ст.л.;

Для сахарной глазури:

Кофе растворимый – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кипяток – 2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!


Для теста нам необходимы такие продукты.

Ингредиенты для пирога с кофейной крошкой


Заведем дрожжевое тесто. Так как дрожжи сухие, заводить опару нам не надо, смешаем все сухие продукты, добавим к ним яйца, молоко и мягкое масло/маргарин, хорошо вымесим тесто. Очень удобно в хлебопечке. Оставим подходить на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто


Тем временем сделаем крошку. Для этого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крошки


Муку смешаем с сахаром.

Мука с сахаром


Кофе растворим в 3-х столовых ложках кипятка в отдельной посуде.

Растворимый кофе


Добавим кофе к муке и сахару.

Кофе с мукой


Добавим к ним масло/маргарин кусочками.


Руками разотрем в крошку. Можно миксером.


Поднявшееся тесто выложим на бумагу для выпечки и раскатаем на весь лист. Тесто очень послушное, легко распределяется руками по листу.


Посыпем сверху крошкой.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.


Пока пирог печется сделаем из следующих продуктов сахарную глазурь.


Добавим горячую воду и хорошо размешаем. Лучше сначала растворить кофе в кипятке, а потом добавить сахарную пудру туда.


Силиконовой кисточкой нанесем глазурь на горячий пирог. Дадим остыть и разрежем.


Приятного аппетита!

Рецепт вкусного пирога

Рецепт пирога с кофейной крошкой


Пирог с кофейной крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
кофейную крошку беру на заметку! )
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
пожалуйста! я тоже крошки собираю ;)
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный пирог: кофейную крошку нигде не встречала!! Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, Зоя! пирог вкусный, я кофе вообще не пью, а вот пирог ем.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже кофе не пью - гипертония.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
а я просто запах кофе не переношу, так-то у меня как раз пониженое давление, пригодилось бы выпить чашечку кофе, но не могу, а с крошкой ем :)
Нравится
(0)
ответить
shikardoz...........
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта