Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники рождественские с глазурью

Пряники рождественские с глазурью

​Накануне Рождества почти в каждой семье пекут ароматные пряники с глазурью. Любые формы и узоры! Главное, чтобы было вкусно и интересно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как детки, да и взрослые их очень любят. Рождественские пряники с глазурью – отличный сладкий подарок к Рождеству и другим новогодним праздникам.


Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рождественских пряников с глазурью


Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.

Смешать сухие компоненты


Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.

Положить масло


Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.

Взбить яйцо с сахаром


Яичную массу добавьте к мучной смеси.

Влить яичную смесь


Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.

Замесить тесто


Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 5-7 мм между двумя листами пергамента.

Раскатать тесто


Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Готовые пряники хорошо остудите.

Испечь пряники


А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.

Приготовить глазурь


Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.

Покрыть пряники глазурью


Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.

Рецепт рождественских пряников с глазурью


Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!

Фото рождественских пряников с глазурью


Пряники рождественские с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нелли
Спасибо! Прекрасный рецепт.
1
ответить
Нелли, спасибо за комментарий!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
харизматичные печенюхи!:bestofthebest: :smiletongue:
0
ответить
Светуль, колись! Кто пряники расписывал? Неужель ты:smiletongue:. Наверняка были помощники. Смешнючие, но такие позитивные!!! Обязательно с дочками распишем. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ир, та я это была, просто не быть мне художником:laughing:
0
ответить
забавные и очень позитивные фигурки:bestofthebest:
0
ответить
Симпатичные прянички!
0
ответить
Один раз пробовала расписывать пряники, занятное дело!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта