E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Белые имбирные пряники

Белые имбирные пряники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.


Подготовим необходимые продукты.


Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.


Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


А затем влить сливки, взбить.


В 2-3 приема добавить муку.


Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.


Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.


Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

Печенье с кардомоном


Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.Рецепт белых имбирных пряников


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ксюша
На самом деле кардамон принадлежит к семейству имбирных 
0
ответить
28.12.2016 в 16:24:39
Анастасия
Интересно, имбирные пряники без имбиря...
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, название пряников и для меня было интересным, но не я его придумала - национальный рецепт:)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта