E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Белые имбирные пряники

Белые имбирные пряники

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.


Подготовим необходимые продукты.


Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.


Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


А затем влить сливки, взбить.


В 2-3 приема добавить муку.


Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.


Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.


Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

Печенье с кардомоном


Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.

Рецепт белых имбирных пряников


Приятного аппетита!


Белые имбирные пряники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
На самом деле кардамон принадлежит к семейству имбирных 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, название пряников и для меня было интересным, но не я его придумала - национальный рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Интересно, имбирные пряники без имбиря...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта