Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Белые имбирные пряники

Белые имбирные пряники

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 270 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.


Подготовим необходимые продукты.


Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.


Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


А затем влить сливки, взбить.


В 2-3 приема добавить муку.


Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.


Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.


Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

Печенье с кардомоном


Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.

Рецепт белых имбирных пряников


Приятного аппетита!


Белые имбирные пряники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
На самом деле кардамон принадлежит к семейству имбирных :smile:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, название пряников и для меня было интересным, но не я его придумала - национальный рецепт:)
0
ответить
Анастасия
Интересно, имбирные пряники без имбиря...
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта