E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряник шоколадный с вареньем

Пряник шоколадный с вареньем

Ингредиенты

Мёд - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Варенье смородиновое - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 1 ч.л.

  • 346 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой кислинкой! Это не пряники, а наслаждение!


И не стоит думать что-то вроде: "Это долго и нудно, и вообще я не люблю готовить". Может, стоит попробовать? Ну так, один разочек, а вдруг понравится? И ничего особенного не надо. Всё, что потребуется для пряников, есть у вас в кладовке. Вот и баночка варенья прошлогоднего, совсем никто его не ест, а в пряники - самое то! И руки уже сами достают миску и муку, яйцо, какао, сахар, немножко мёда, масло сливочное, немного соды, варенье и сахарной пудры.


В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем...

Ингредиенты для шоколадного пряника с вареньем


Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

Смешать сахар, мед и масло


Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

Всыпать какао и муку


Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

Отделить белок от желтка


Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

Добавить желток и муку в тесто


Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

Замесить тесто


Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.

Раскатать тесто


В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

Положить на тесто варенье


Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.


Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Накрыть варенье тестом


Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

Испечь пряник


На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так всё просто и быстро!

Фото шоколадного пряника с вареньем


Пряник шоколадный с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Яна
Пожалуй, очень вкусно будет! Завтра испеку. Особенно признательна  за идею с ажурной салфеткой!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта