E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Белковое печенье с орехами и ш

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Безе с шоколадом и орехами - вкуснейшее сочетание для чашечки чая или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Выход: 20 штук
  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.


Это печенье можно сделать потолще - чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка - тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь - арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.


Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.


Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.


Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.


Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.


Добавьте орехи и шоколад.


Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.


Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.


Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!



Белковое печенье с орехами и шоколадом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для печенья подойдут любые орехи или их смесь
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, это должна быть бесподобная вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта