E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда»

Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего.

Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать.

Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 170 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Шоколад - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 452 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.


Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.


Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.


Добавьте шоколадные капли.


Перемешайте.


Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.


Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Эсмеральда» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Любимое печенье моего сына, никогда мимо пройти не может  
Нравится
(0)
ответить
Кыця Ценитель
А тебе вкуснее «Баунти» или это? Рецепт похож, 100 кокосовой стружки ждут своего часа. Шоколадные капли не нахожу в нашем колхозе, а шоколадку порежу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, состав почти всего печенья одинаков. А какое именно мне по нраву... Наверное, выбрала бы это. Оно на второй день очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье Пекла такое, только незнала что оно так называется
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, по-моему, "Рошен" производитель. Ты точно должна знать))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот будешь смеяться, но не знаю. Готовое печенье я совсем не люблю и никогда его не покупаю Раньше изредка что-то брала типа "К чаю" или "Шахматное" для чизкейка, но это уже так давно было))
Нравится
(0)
ответить
Называйте его как хотите, но тавочку с печенюхами ко мне пододвиньте! Пододвиньте - говорю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сдурела? Видала, скок там калориЕВ? В дверь не пройдешь
Нравится
(1)
ответить
Матильда, как в нашем с тобой случае - ведьмы не толстеют и не стареют
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта