E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Бездрожжевой хлеб из ржаной му

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке).

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.


Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.


Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях


В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

Соединить муку, сахар и соль


Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.

Добавить сыворотку и семена льна


Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.

Замесить тесто


Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут.

Выложить тесто в форму


Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.


Бездрожжевой хлеб из ржаной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
ольга
спасибо за рецепт   
0
ответить
21.08.2019 в 9:13:36
Татьяна Автор рецепта
ольга, на здоровье)
0
ответить
21.08.2019 в 19:07:57
Люблю такой хлебушек 
0
ответить
06.04.2018 в 14:30:03
Я бы со шпротиками да на ночь умяла бы за милую душу. А если бы ты еще и огурчик предложила, расцеловала бы тебя
0
ответить
05.04.2018 в 0:00:25
Удивительный хлебушек, Танюш!
0
ответить
04.04.2018 в 17:34:39
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта