В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.

В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.

Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).

Получится тесто средней густоты.

Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Разрез наших нежных шоколадных маффинов.
