E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины шоколадные «Нежные»

Маффины шоколадные «Нежные»

Вкусные и нежные домашние шоколадные маффины на молоке. Для приготовления вам понадобятся: мука, яйца, сахар, какао, молоко, сливочное масло
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. Маффины получаются нежными, попробуйте.


В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.

Соединить сахар, масло, какао и молоко


В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.

Вбить яйца


Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).

Всыпать муку


Получится тесто средней густоты.

Размешать тесто


Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Испечь маффины


Фото нежных шоколадных маффинов


Рецепт нежных шоколадных маффинов

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Слева с шоколадными каплями для выпечки, справа просто из приготовленного по рецепту теста (но вместо какао использовала Несквик)
от Нина Новичок
Вкусные и легкие в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Кексы супер Кексы класс Наслаждаюсь Целый час.😊
от Невидимка
Вкусные кексы и просты в приготовлении. Муж оценил)
от Natalia Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Регина
Спасибо за рецепт. Получились вкусные и нежные. Деткам очень понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Регина , очень рада, что маффины понравились Вашим деткам) Большое спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Инна
отличный рецепт . спасибо .  я добавила  в тесто ягоды черной смородины  замороженной  и цедру  апельсина .  очень вкусно получилось . 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, благодарю за отзыв! Очень рада, что выпечка Вам понравилась)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно. Детям понравилось. Сделала небольшие. Получилось 25 штук
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Лей ла
Не поднялось тесто вообще
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лей ла, проверьте свой разрыхлитель на срок годности.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Таня, спасибо за фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ислам
А можно положить кексы в силиконовою формочку?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ислам, можно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто супер. Получилось 12 штук. Вся семья осталась довольна. И совсем мало времени занимает приготовление
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А можно в тесто кусочки шоколада добавить?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, можно, только немного.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Сколько штук примерно получается? Скажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, у меня получилось 15 штук. Количество будет зависеть от размеров Ваших формочек.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Не пропеклись внутри( хотя держала очень долго, почти 40 минут
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, жаль, что маффины у Вас не получились. Странно, что у Вас они не пропеклись даже за 40 минут, хотя по рецепту они пекутся 20-25 минут. Результат моей выпечки и выпечки других пользователей сайта Вы видите на фото. Могу предположить, что дело в особенностях Вашей духовке или в разрыхлителе.
Нравится
(0)
ответить
Анна
здравствуйте,а можно на основе этого теста сделать не маффины,а большой кекс?)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, можно и кекс сделать, только время выпечки изменится.
Нравится
(0)
ответить
Антон
Классный рецепт!
Если не возражаете, я его слегка улучшил. Я взбиваю белки миксером в плотную пену. Маффины получаются еще воздушней.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Антон,рада, что рецепт Вам понравился)) 
Нравится
(0)
ответить
Ира
Мне очень понравились   мафины
Нравится
(0)
ответить
Ninokia Новичок
Большое спасибо за рецепт!!! Замечательные маффины! Фотоотчет прилагаю
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо за Ваш фотоотчет по рецепту. Прекрасные маффины получились!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт!!!!это просто бомба, я делала их в первый раз и получилось изумительно, они просто тают во рту)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, очень приятно, что маффины Вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Спасибо за рецепт, получилось изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Венди
Спасибо, большое. Я очень хочу приготовить их на 14 февраля. Удачи вам)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Приготовьте, уверена, что Вам понравятся. Но только готовьте без применения миксера.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Рецепт просто превосходный! Его невозможно приготовить плохо. У меня вместо какао был Несквик и кексики получились очень вкусные. А еще я попробовала добавить в тесто изюм и шоколадные капли для выпечки. Тесту подняться это не помешало и получилось тоже очень вкусно) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо Вам за комментарий))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Очень вкусно и нежно!фото прилагаю.добавляла шоколадные капли.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за аппетитный фотоотчет У меня получилось 15 штук.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А сколько штучек примерно получается??)))
Нравится
(1)
ответить
Алена
Можно ли испольвовать обычную муку? и в чем разница?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Пшеничная мука и есть обычная мука.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Да Марина, я просто перепутала.
Рецепт просто БОМБА. Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье
Нравится
(0)
ответить
аня
Спасибо автору за рецепт,очень вкусно получилось по мне бы побольше сахара , а так домашние в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аня, мне очень приятно, что маффины понравились Вашим домашним. А количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Сын любит только шоколадные кексы. Пробую всякие разные. Мариночка, твой рецепт попробовала. Но кажется давно я такое делала, знакомый процесс. Тесто что ли густоватое вышло, что они у меня такие рыхлые вышли. очень-очень вкусные, мягкие и правда нежные. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо за чудесный фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
очень часто готовлю маффины по этому рецепту ,Спасибо за прекрасный рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо. Очень приятно, что маффины Вам понравились))
Нравится
(0)
ответить
Принимай отчётик, Мариш! Чудесные получились маффины! Нежные и очень ароматные! Спасибо тебе от меня и от мамы)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, большое спасибо за фотоотчет прекрасных маффинов
Нравится
(0)
ответить
Мариш, замечательные маффины! Попробую приготовить для мамы))) Спасибо!
Приготовила уже! Класс!!! Нежнейшие! Завтра сфотаю на даче))) 
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина, замечательные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Привлекательные кексы. Интересно, а зачем кипятить молоко с маслом и какао? Чтобы сахар хорошо растворился в тесте?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Не только для этого, можно несколько ложек отлить, чтобы впоследствии покрыть этой глазурью маффины.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты! Здорово! Буду иметь это в виду
Нравится
(0)
ответить
какой разрез пушистый
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красота к чаю, супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка 
Нравится
(0)
ответить
a
Класс!!Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аурика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта