Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.

Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.

Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода). Перемешаем и смешаем с банановым пюре.

Мягкое масло разотрем с сахаром.

Затем вмешаем туда яйцо.

Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.

Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи.

Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс.

Приятного аппетита!

