E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Банановый кекс

Банановый кекс

Еще один вариант шоколадного кекса с бананом, на сметане.
Аймкук

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 100 г

Сода - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.


Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.

Ингредиенты для бананового кекса


Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.

Смешать бананы со сметаной


Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода). Перемешаем и смешаем с банановым пюре.

Смешать сухие ингредиенты


Мягкое масло разотрем с сахаром.

Смешать масло с сахаром


Затем вмешаем туда яйцо.

Вбить яйцо


Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.

Смешать все ингредиенты


Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи.

Положить орехи


Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс.

Готовый банановый кекс


Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса


Фото бананового кекса

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Инга
Первый раз готовила (бананы я не очень). Получилось просто супер, очень нежные и вкусные! Т.к. формочек было мало, оставшуюся часть запекла в большой форме, получились и маленькие кексики и большой. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инга, на здоровье! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Пальчики оближешь) с первого раза получилось...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Варвара, супер! Спасибо за фото и комментарий! Рады, что всё удалось с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Юльчик
А то что он за 35-45 мин все еще влажный внутри, но зубочистка сухая, это нормально?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юльчик, да, по своей структуре кекс получается немного влажным - это нормально. Спасибо за вопрос! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Eugeia
При какой температуре выпекать не написали
Нравится
(1)
ответить
Eugeia, думаю, автор предполагал стандартную температуру для выпечки: 180-190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Севиль
Спасибо за рецепт всё получилось не успела сфоткать целым муж стащил кусочек пока пошла за телефоном))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Севиль, замечательный пирог вышел!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не написано при какой температуре выпекать.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , ставьте на 180-200 - не ошибетесь
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А у меня форма просто 20см,не кольцо. Получится?? 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Я уже 4 года пеку кексы по этому рецепту в самых разных формах, в том числе и маленьких. Всё прекрасно получается! :-)
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
ага, ну я попробую))))
Нравится
(0)
ответить
Аполлинария
А на сколько градусов ставить?
Нравится
(4)
ответить
Марина
Юна  огромное спасибо за рецепт!!!!.Очень вкусные,мягкие,ароматные кексы.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо большое,кекс вышел очень вкусный и красивый,все довольны!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я рада что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта