E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки с банановой начинкой

Шоколадные капкейки с банановой начинкой

Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт.

Раньше скептически была настроена на приготовление домашней карамели, но оказывается всё намного проще, чем кажется. А так как карамель и банан идеально сочетаются, то не было сомнений, что и с шоколадным кексом они хорошо "подружатся".

Ну и завершением полной гаммы вкуса, стал любимый крем из сливок и сыра. Бомбический вкус, шикарное лакомство!

Ингредиенты

Капкейки:

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао - порошок - 25 г

Сахар - 80 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Банан - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.08
  • Ж: 9.61
  • У: 38.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Готовим шоколадные капкейки с банановой начинкой из таких продуктов.


Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель.


Добавить яйцо, молоко и растопленное масло.


Перемешать до однородности.


Разложить по формочкам.


Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло 15 минут.


Пока капкейки остывают (или чуть ранее), приготовить начинку.


Банан нарезать кубиком.


В сотейнике растопить масло и сахар на огне выше среднего.


Когда масса станет красивого коричневого цвета, добавить горячую воду.


Аккуратно, масса сразу начнет брызгать и комковаться, перемешивайте до однородности.


Добавить в карамель банан и сразу убрать с огня. Перемешать.


Дать начинке остыть.


В центре капкейков сделать углубление.


Внутрь выложить начинку (по вкусу). Прикрыть, вырезанными кусочками.


Сливки, сыр и сахар взбить до крепких пиков. Переложить в мешок с насадкой.


Покрыть кремом капкейки. Украсить по желанию.


Шоколадные капкейки с банановой начинкой готовы.


Приятного аппетита.


Шоколадные капкейки с банановой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта