E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Капкейки на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

Хэллоуин - самый популярный и самый коммерческий праздник, который обожают взрослые и дети во многих странах мира. Каждый год я ищу новые интересные идеи блюд - выпечку, десерты и закуски, которые должны выглядеть в стиле праздника. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные и воздушные шоколадные капкейки для Хэллоуина - любимую выпечку взрослых и детей.

Ингредиенты

Для кексов:

Мука - 200 г

Молоко - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Для крема:

Сметана 15% - 170 г

Сыр сливочный - 220 г

Желатин - 15 г

Сахар - 120-150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Оранжевый краситель

Мастика черная, белая, оранжевая

Получается 12 штук
  • 324 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления капкейков на Хэллоуин. Масло и яйца оставьте при комнатной температуре, масло должно стать не просто мягким, оно должно растаять.


Положите мягкое масло и сахар в глубокую миску, взбейте их до белой пышной массы. Я кладу 120 граммов сахара, нам этого количества хватает. Если любите очень сладкую выпечку, тогда добавьте до 150 г.


Вбейте свежие яйца, продолжайте взбивать.


Всыпьте какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель, влейте ванильный экстракт по инструкции.


Добавьте просеянную муку, влейте молоко средней жирности.


Замесите тесто, оно получится в меру жидким.


Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на две трети. Отправьте тесто в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Обычно за это время маффины всегда пропекаются, но все равно проверьте их спичкой, она должна быть сухой.


А пока приготовим крем. В качестве сливочного сыра я взяла развесную филадельфию.


Взбейте сахар со сметаной, добавьте порезанный на кусочки сливочный сыр, продолжайте взбивать до однородности.


Краситель лучше брать гелевый, он хорошо работает в креме. Начните добавлять с нескольких капель, поскольку у всех производителей он разный: мой, например, слабо красит и его нужно много.


Желатин растворите согласно инструкции в небольшом количестве воды, остудите его, аккуратно введите в крем, продолжая взбивать. На этом этапе крем станет жидковат, но пусть вас это не пугает. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник - он примет нужную форму.


Спустя время нанесите крем на кексы и отправьте теперь их в холодильник до полного застывания, минут на 30.


Пока крем застывает, приготовим шляпки ведьмы. Мастика у меня была только белая, я ее красила самостоятельно, добавляя гелевый краситель по несколько капель и вымешивая, как обычное тесто.


Отщипните два кусочка черной мастики, слепите из одного небольшой кружок, раскатайте скалкой. Из другого нужно слепить колпачок с острым основанием. Оранжевую мастику тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками, посередине приклейте пряжку из белой мастики. У вас должен получиться поясок.


Наклейте поясок у основания колпачка, обрежьте все лишнее.


Установите колпачок на круг четко посередине, чтобы поля шляпы получились одинаковыми. Прижмите хорошенько обе заготовки.


Поставьте шляпки из мастики на крем сверху или сбоку, как вам больше нравится, и можно подавать. Капкейки на Хэллоуин готовы!


Веселого Хэллоуина вам и вашим деткам.


Капкейки на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красотища!  Очень аккуратная работа! 
Не пойму вот, у меня дежавю? Вроде, были такие от тебя и мы еще просили там разрез показать, именно к Хеллоуину, не? Это другие?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, были с паутинкой из черного шоколада с кремом на белом шоколаде, а разрез просили у тортика с приведениями показать
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, точно, были с шоколадной паутинкой 
Нравится
(1)
ответить
Какая красота! Я вот всё свечки мечтаю найти в форме тыквы, но нигде не встречаются. У нас ещё не очень этот праздник популярный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я в атб брала, но в первый же день все расхватали. Надеюсь, в этом году больше будет. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, знать бы когда он, этот первый день))) Тань, а мастику ты готовую брала и потом красила?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас цветная не продается, а в интернете не хотела покупать. 
Нравится
(0)
ответить
Нереально классные штуки)))!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, мерси, понравилось мне с мастикой возится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта