E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Изюм - 100 г

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.


Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.


А нам пора приступить к приготовлению.

Ингредиенты для кекса с изюмом в мультиварке


Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

Замочить изюм


После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Обсушить изюм


Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Соединить масло с сахаром


Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Вбить яйцо


Получится гладкая масляная масса.

Взбить масляную массу


Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Влить сок лимона


Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Всыпать муку


Добавляем соду.

Всыпать соду


Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Размешать тесто


Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Влить молоко


Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Обвалять изюм в крахмале


Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Положить изюм в тесто


Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Готовое тесто


Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Выложить тесто в мультиварку


Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Испечь кекс


Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке


Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Фото кекса с изюмом в мультиварке


Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в мультиварке


Кекс с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт, все получилось в точности. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю за обратную связь! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Кекс получился просто супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Инна
У меня получилось точно по виду как на картинке у вас, Ирочка, только более беленькие края и дно (выключила вовремя по вашему совету) Выпекалось 50 мин и внутри супер!!!
Спасибо за рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна , благодарю вас за комментарий!) Очень рада, что кекс вам понравился! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Мне не понравилось в толщине кекса, его приготовила 45 минут, чувствовала что то пригорело в мультиварке, донышко пригорело, внутри кекса на половину сырое, считаю, что сливочное масло не надо было добавлять
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, сливочное масло - это основа любого кекса, оно тут ни при чём :) Думаю, дело в мультиварке. Вы использовали режим "Выпечка"? Если кекс пригорел, а внутри остался сырым через указанное время, возможно, что в вашем режиме высокая температура нагрева, можно попробовать на других режимах. Мультиварки у всех разные, нужно приспосабливаться к своему прибору. Спасибо за комментарий! Надеюсь, в следующий раз всё получится!
Нравится
(1)
ответить
Как вы их делаете-то! Не дружу с ними - ем в гостях
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Приходите, тоже угощу   
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой кекс! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
А как не любить его!  Спасибо
Нравится
(0)
ответить
в мульте вся выпечка обалденная
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Что правда, то правда
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта