Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом (классический рецепт)

Кекс с изюмом (классический рецепт)

Вкусный, рассыпчатый классический кекс с изюмом, и, что немаловажно, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Масло - 175 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)

Изюм - 120 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 391 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.


Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.


Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.


Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с изюмом


Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Обсушить изюм на салфетке


Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

Взбить масло с сахаром


В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Вбить яйцо


Масляная масса приобретает вот такой вид.

Взбить масляную массу


Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Положить изюм


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Размешать тесто


Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Положить тесто в форму


Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса с изюмом


Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Фото кекса с изюмом


Кекс с изюмом (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инга
Это лучший рецепт кекса! Пекла не один раз...Супер! Я очень привередлива и искала долго рассыпчатый рецепт! Этот идеален!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Инга, на здоровье.:smile:
0
ответить
Альбина
Здравствуйте. А можно выпекать в маленьких формочках силиконовых с этими ингредиентами? Спасибо
0
ответить
Лана Автор рецепта
Альбина, можно конечно
0
ответить
Людмила.
Спасибо за рецепт, очень вкусный.
3
ответить
Надежда Новичок
Очень нравится этот рецепт. Пеку кекс уже не первый раз. Получается очень вкусно и запах от кекса обалденный. Спасибо большое за рецепт!!!!:bestofthebest:
4
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, очень рада, приятного аппетита!
2
ответить
Елена
По поводу масла. Очень вкусно получилось! Может нет этого молочно-жирноватого привкуса, но это вообще не критично. Тем кто самостоятельно делает сахарную пудру, хочу подсказать что 1 ст до сахара с головой. Сделала из двух первый раз, было слишком
1
ответить
Елена
Не критично, если будет растительное масло? Кекс хочется , а сливочного нет(
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, этот рецепт именно со сливочным маслом, можно маргарином. С растительным тоже получится, но структура теста может быть другой, не говоря уже о вкусе
2
ответить
Вера
Очень вкусный кекс. Вчера сделала и мои домочадцы не налюбуются этой вкусняшкой. Спасибо большое за рецепт.
2
ответить
Vlad Braun
Тоже испек,хороший получился,только изюма мало было,и сверху пудру развел с немного воды и лимонную эсэнсию
4
ответить
Лана Автор рецепта
Vlad Braun, на здоровье!
2
ответить
Олеся Новичок
очень вкусный кекс получается
1
ответить
Обожаю такой кекс!:smilehearth:
1
ответить
Замечательный кекс!
1
ответить
красивый разрез:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта